「十年初心,拾時隨創」 第十屆《myfone行動創作獎》網路人氣票選開跑

您的一票,決定誰是人氣王!第十屆《myfone行動創作獎》網路人氣票選活動,自10月13日至11月30日開放投票!今年myfone行創獎投稿踴躍,總共收到來自海內外近3萬件投稿作品,全民創作卯足全力,從6歲的幼稚園小朋友到90歲的阿公都來參加!經過初審與複審的激烈競爭後,共選出「行動訊息組」464件、「原創歌曲組」84件、「微電影組」68件、「原創貼圖組」96件作品進入最後決審,將由今年的大師級評審們分別選出今年各組的首獎。為了鼓勵參賽者的創作精神,今年《myfone行動創作獎》也同步舉辦人氣票選活動,邀請大家上網投票,選出心目中的最佳創作!獲選人氣獎的參賽者以及參加投票民眾,將有機會獲得平板電腦、相機等豐富3C獎品。

台灣大哥大基金會十年來一直致力於深化現代行動通訊的內涵與品質,鼓勵全民從便利的行動生活中,隨時隨地捕捉所思所感,獲得的迴響也一年比一年熱烈。今年總投稿件數比去年成長兩成,來自中國大陸、香港、馬來西亞、美國等地的海外投稿件數也比往年多,顯見《myfone行動創作獎》的知名度和影響力,已從台灣跨越國際,成為華人世界首屈一指的行動創作徵件活動。

 

「獨樂樂不如直播樂」、「這時代要賺多少小朋友,才敢生一個小朋友?」、「臺北的巨蛋,全民的巨擔。」、

「國定假日,都說是「假」的了!」、「上班白日夢,下班寶可夢。」今年《myfone行動創作獎》「行動訊息組」的作品,反映出最新時事,展現民眾的超強創造力,創意十足的文字以行動上網潮流、少子化問題、大巨蛋拆不拆、新政府施政、勞工休假爭議、全球寶可夢熱潮等國內外時事為主題,參賽者從日常生活中取材,字裡行間妙趣橫生,創作水準越來越高。

今年在「行動訊息組」的參賽者中,出現了一位「創作達人」,從今年4月《myfone行動創作獎》徵件開跑之後,這位參賽者就卯足全力大量創作,在為期112天的徵件期間,個人投稿多達1,712則,為「行動訊息組」三大主題分別貢獻了數百件作品,包括:天涯共此「ㄕˊ」793件、「時」在有意「事」718件、「成語詩詞創新應用」201件,作品豐富多元,堪稱是《myfone行動創作獎》的超級創作王!

 

今年《myfone行動創作獎》參賽者不分老少,「行動訊息組」有多位高齡90歲的參賽者在「成語詩詞創新應用」上展現高超的中文造詣;「原創貼圖組」的參賽者中,出現了一位年僅6歲的幼稚園小朋友、和多位12歲以下的國小學童,他們年紀雖小,卻勇於透過創作表現自我,讓評審們刮目相看。「原創歌曲組」今年也吸引不少海內外音樂創作好手投件,其中甚至有參加過選秀節目「我是歌手」的參賽者,為比賽增添星光!

《myfone行動創作獎》今年的評審陣容一如往年由跨領域的創作大師組成,鑽石級評審團隊包括:「行動訊息組」由廖玉蕙、平路、詹宏志、郝廣才、徐譽庭等人領軍;「原創歌曲組」由音樂大師陳子鴻、侯志堅、雷光夏坐鎮;「微電影組」更是好不容易請到吳念真導演出馬,與楊力州導演、瞿友寧導演組成夢幻評審團;「原創貼圖組」則有網路人氣插畫家Duncan、輔大猴、及知名主持人黃子佼等人把關。

 

《myfone行動創作獎》網路人氣票選活動,各組累積最高票的作品將獲頒最佳人氣獎,創作者可獲得台灣大哥大TWM Amazing P8 LTE全頻平板(16G)乙台,民眾只要參加投票,就有機會抽中LG Pocket Photo時尚口袋相印機、Lomo Instant 文青拍立得相機、ADATA PV150行動電源10000mAh、統一超商禮券、星巴克隨行卡等豐富獎項。詳細投票辦法請參見myfone行創獎網站,網址: www.myfone.org.tw