「無垠‧激流-連瑜現代水墨創作展」10月8日起在國立國父紀念館精采展出

「無垠‧激流-連瑜現代水墨創作展」將於105年10月8日起至10月16日止,在文化部所屬國立國父紀念館3樓德明藝廊精采展出。

    畢業於國立臺灣藝術大學書畫藝術學系的連瑜,自1979年起師人、師古及師自然,吸收眾家名師的繪畫養分及觀念,其畫風蘊含自我的追尋與觀察,敏銳地抓住大自然的脈絡,掌握近似抽象的況味與大自然對話下的美麗心世界,創作風格以東方思想為根底,巧妙地融合傳統與現代的技法,創作風格多元而豐富。

2010年起,連瑜受劉國松、羅芳、李振明、程代勒等大師的啟發與指導,跨進現代水墨的領域,她不斷思索如何在畫作中融入中西文化,並且發揮東方的水墨精神,也以非形之形來呈現作品裡的求新思變,其作品充滿東方與西方、傳統與現代的相互交融,展現她創新的表現技法和獨特的水墨新風格。

    因著繪畫的因緣,連瑜走遍國內外名勝取材寫生,其畫作的奧妙在於可以讓觀眾分享浸淫自然山川與領受大自然千變萬化的神奇,並盼望藉由對大自然的感動來呈現自己內在深處的心靈世界。該展將於10月8日下午2時30分舉行開幕式,誠摯歡迎各界藝術同好蒞臨指教,相關資訊請逕上國立國父紀念館全球資訊網網站: www.yatsen.gov.tw查詢。