「臺灣民主的困境與展望」10月22日國立國父紀念館開講

由文化部所屬國立國父紀念館與財團法人臺灣法治暨政策研究基金會共同主辦的法治教育系列講座,將於10月22日(星期六)下午2時30分在該館演講廳舉行,講題是「臺灣民主的困境與展望」邀請立法委員黃國昌先生主講。

臺灣民主受何種因素限制與促進?臺灣民主目前的困難如何?與美國民主相比,臺灣民主的未來如何展望?立法委員也是時代力量主席的黃國昌教授將從一個學者,一個學運領袖,進入到國會殿堂中,不同的角色的角度是否有不同的觀點與想法。

黃委員從未間斷對社會的關心與努力,他認為要矯正臺灣代議民主失靈,這其中有一個努力的方向就是針對公民投票制度的改革。希望更多有關於臺灣的公共政策,以及臺灣的未來,能夠實質的由臺灣人民自己加以決定。

該館的法治教育講座,邀請到立法委員黃國昌主席,他是美國康乃爾大學法律學博士,回國後在中央研究院法律所擔任副研究員,長期在民主轉型國會改革等議題上,對於社會現象與弱勢關懷各個環節有深入細膩的觀察與分析,期待能夠讓蒞臨聽講的朋友們對於當前臺灣的民主未來,人民應該要如何作主,開展出嶄新的思考。歡迎各界人士參加免費聽講。