「Life’s Good with Hope 」希望。傳愛 LG連續四年關懷偏鄉孩童不間斷

敢夢團隊走進偏鄉親身服務 將記憶匯成永恆影片

LG邀您感動大票選 一同傳達支持與鼓勵

【2016年10月05日,台北】台灣LG電子在地深耕邁入15周年,長期投身公益關懷偏鄉弱勢孩童,連續四年推動「Life’s good with hope 希望。傳愛」活動。2016年LG再次舉辦敢夢計畫,以「Open Your 愛,Open Your Eyes」全新主題,牽手大學生走入偏鄉,經徵件、提案,9組敢夢團隊於一百多所大專院校中脫穎而出,服務時間總計超過500個小時,於暑假期間帶給偏鄉孩童難忘回憶。為讓更多人能看見偏鄉孩童的真實現況,9組團隊記錄與孩子相處的過程並剪輯成影片,精彩內容皆在「Life’s Good with hope 希望。傳愛」網站一一呈現。台灣LG電子於101~1031日舉辦「敢夢計畫感動大票選」活動,邀請大家踴躍至活動網站投下支持的一票,為偏鄉孩童與熱血青年集氣,投票還可週週抽肯德基咔啦脆雞兌換券。

 

夢想大調查 大學生化身敢夢勇士助偏鄉孩童圓夢

2015年LG首度舉辦敢夢計畫,活動開跑引發熱烈回響,成績斐然。去年年底,LG更邀請票選第一名的敢夢團隊,帶領其服務的國小孩童北上,舉辦聖誕圓夢之旅,看見孩子登上夢想中的101俯瞰台北城,興奮之情溢於言表,孩子們滿足的笑顏,堅定了LG開啟孩童夢想視野,並持續帶來幸福的使命。延續去年的感動,今年LG再次與年輕學子合作,融合全新主題「Open Your 愛,Open Your Eyes」,從企畫發想到實際與國小孩童進行夢想調查,大學生以滿滿熱血與愛心,發掘孩童最真摯的初心,實踐築夢踏實的勇氣。9組團隊也將與孩子相處的過程紀錄成影片,「我的夢想是當昆蟲學家,我抓獨角仙抓那麼久,第一次看到這種甲蟲。」影片裡,其中一組團隊的孩子興奮提到。敢夢團隊實際聆聽孩子的需要,拉近孩子與夢想的距離,學習,不再是書本上的知識,更是親身感受的美好經驗,更多精彩的內容皆在「Life’s Good with hope 希望。傳愛」網站。

全新主題更聚焦 大學生創意課程融合孩童夢想

全新主題「Open Your 愛,Open Your Eyes」,主動了解孩童需求,用實際行動開啟偏鄉孩童的視野。如新嘉國小孩童夢想成為太空人,遠東科大夢想家團隊,結合燈光、音效,打造如太空般的場景,每個團隊實際聆聽偏鄉孩童的聲音,用心陪伴,帶領孩童離他們的夢想更進一步,各組服務內容如下:

  • 勤益科大國際志工服務社,以孩子最感興趣的「童話」為主題,帶領孩童在童趣中學習。
  • 高雄大學希望種籽社-原力覺醒營,透過職涯調查了解孩子最感興趣的職業,並讓模擬體驗。
  • 遠東科大夢想家團隊,利用燈光、音效科技,打造如外太空般身歷其境的感官享受,讓孩子體驗前往外太空的夢想。
  • 台科大國際志工社,透過閱讀活動,讓孩子在書本中看見更寬廣的世界。
  • 南臺科大14畫個圓,走出校園,實際感受家鄉傳統文化,顛覆孩子們記憶中的家鄉。
  • 樹德科大企業管理系,團隊互動激發孩童面對夢想的更多勇氣與透度。
  • 高雄大希望種籽社,環你一個夢,熱血環島,不僅圓我們的夢,也將敢夢精神感染給偏鄉的孩童。
  • 崑山科大龍崎資訊志工,帶領孩子前往福山植物園、台北昆蟲館,實現他們昆蟲植物學家的夢想。
  • 銘傳大學廣告暨策略行銷系,帶領孩子走訪心中的台北城,體驗第一次的台北動物園、士林兒童樂園。

敢夢團隊的大學生,犧牲假期投身服務,就是希望帶給偏鄉地區的孩子們一個開啟視野圓夢的機會,給予孩子追夢的勇氣,也因緊密的互動而變得更加貼近,哥哥姐姐的用心付出,讓離別變得更加不捨。為了將回憶永遠珍藏,大學生親自剪輯紀錄片,保留最初的感動,將偏鄉孩童的故事傳遞到每個角落。

 

LGLifes Good with HOPE 希望。傳愛」感動大票選 即日起開始投票

感動大票選活動網址 http://www.lghope.com/2016/vote.php

投票辦法

  • 投票時間:2016年10月01日00時00分起~2016年10月31日23時59分止
  • 投票方法:不限年齡、性別、國籍,凡喜愛大學生夢想團隊影片的你,都可為參賽的學生團隊投下支持的一票,你的一票,將會成為偏鄉孩童及參賽同學完成夢想最大的動力。
  • 投票者需登入Facebook臉書帳號,每個帳號每天限投單一作品乙次。

感動票選週週抽

  • 即日起至10月31日止,於在「Life’s Good with HOPE 希望。傳愛」LG 2016敢夢計劃感動大票選頁面為喜歡的敢夢團隊投票加油、打氣。凡投票並留下基本資料者,都有機會週週抽肯德基咔啦脆雞兌換券1張!
  • LG每週隨機抽出20名幸運得主。得獎名單將於每週五公布於LG官網(10/07、10/14、10/21、10/28、11/4)。