【星夢想‧伊甸象圈工程計畫】十周年紀念畫展 逾百幅畫作感動人心

自 2008 年起,Mercedes-Benz 以「星夢想」為名,致力關懷兒童的各項社會議題,期望守護弱勢學童成長的每一步。除了提供生活關懷之外,每年皆鼓勵偏鄉學童繪出人生的夢想,並將之集結於限量年度桌曆內進行認捐,充滿夢想的桌曆,不論是放置在繁忙的工作地點,或是溫馨的家中,這些童趣的畫作都能輕易的讓人釋放壓力。

繼2016年台灣賓士及台灣賓士資融共同邀請內部員工及眷屬參與創作,展現全體員工對象圈工程計畫的支持;今年,適逢本計畫第十個年頭,台灣賓士特別邀請社會大眾一同參與星夢想創作,更請來本屆星夢想桌曆封面知名插畫家李勁陞、知名兒童繪本插畫家葉曼玲與身障藝術家李一鳴組成堅強的評審陣容,經過一下午品評近百幅來自全國學齡孩童的畫作,三位評審發現孩童們在用色、創意及構圖上都擁有無限潛力,細膩的筆觸讓人眼睛一亮,同時,評審們也深受孩童們純真夢想感動,希望這些孩童能夠永不放棄,朝自己的夢想前進;而首次舉辦的紀念畫展將於雙十連假盛大展出,除了過去九年桌曆的入選畫作之外,剛落幕的十周年紀念兒童徵畫入選作品也會一同展出,逾百幅動人心弦的夢想畫作將一字排開,引領參觀者搭上夢想的列車。

其實,星夢想桌曆除了開啟偏鄉孩子對未來志向的想像外,更難能可貴的是,在一幅幅圖畫中,孩子們也特別展現出實踐夢想與回饋社會的心願;畫作中,孩子們也寫下屬於他們的夢想小語,對他們而言,夢想已經不再是利己,而是希望喚起大眾對周遭環境與生態的關注,甚至期許能夠發揮自己的影響力,改善社會現況,讓所有人變得更好。每幅畫的背後都有令人動容的省思,更讓社會藉由他們美麗的畫作,看到不一樣的溫暖色彩。

Inspiring the Future」台灣賓士擴大社會影響力 邀請企業品牌共襄盛舉

孩子是未來的主人翁,本展覽於10月7日、8日兩天,邀請親子一同體驗今年夏天以實境類手遊為基礎所打造的創新遊戲【Mercedes-Benz StarMonster Hunt! 星奇怪獸夏令營】。台灣賓士領先於全球車壇,賦予車輛各部重要零件生動傳神的怪獸角色名稱及形體,以趣味十足的收集怪獸方式,提供學齡孩童了解汽車科技基本知識的機會,期待親子在同樂、共學的互動中拉近親子關係,更灌輸未來主人翁正確的知識力量。

Mercedes-Benz身為汽車發明者與豪華領導品牌地位,希望透過與在地品牌合作,呼籲更多企業為台灣盡一份心力,本次畫展將邀請到同樣慶祝十周年的流行品牌STAYREAL合作,推出限量星奇怪獸公益聯名T-Shirt,提供親子最帥氣的服裝選擇。同時,純天然的甜點品牌布莉克手作水果冰棒也將搭上星夢想列車,提供參展者最安心的好滋味。STAYREAL與布莉克手作水果冰棒的所得扣除成本將全數捐給【Mercedes-Benz星夢想‧伊甸象圈工程計畫】,一起為台灣未來的主人翁加油!