傳統抽脂驚見黑痣 美腿易露餡 新式經肚臍隱痕抽脂手術 小謝金燕大秀辣腿不見疤痕

根據調查,有高達七成以上的女性有局部肥胖的困擾,像是大腿、小腹等是女性最感困擾的肥胖部位,抽脂是體態雕塑有效的方式之一,但卻有傷口色素沉澱的缺點,不少女星美腿翹臀驚見黑痣,陷入抽脂疑雲;萊波亞美醫診所總院長曾偉琦表示,傳統抽脂傷口往往暴露抽脂痕跡,讓許多女性卻步,新式「經肚臍隱痕抽脂」採用隱藏式傷口,不見疤痕,傷口少、恢復期短。

 

局部肥胖難以透過節食與運動瘦下來,目前常見的體雕方式像是非侵入式體雕儀、超音波抽脂、傳統抽脂手術等,其中以抽脂手術的成效較好,但傳統抽脂手術以導管刮取皮下脂肪,往往造成組織破壞多、出血量多、手術時間長達3-4小時,恢復期長,且以大腿抽脂來說,術後至少有6-8個0.3-1公分不等的色素沉澱傷口,有了性感美腿卻要忍受疤痕伴隨,令人難以接受;此外,更有凹凸不平、脂肪栓塞等併發症,手術風險較高。

 

目前新興的非侵入式體雕多半只能針對橘皮、表層緊實為主,效果有限;超音波抽脂則以低能量聲波乳化脂肪,負壓吸取,缺點一樣有暴露式傷口、色素沉澱問題,且有可能引發燙傷、凹凸不平等併發症,無論何種抽脂手術,最後令人困擾的常常就是疤痕暴露的問題,曾偉琦醫師指出,透過新式「經肚臍隱痕抽脂」能充分解決疤痕問題。

 

曾偉琦醫師表示,「經肚臍隱痕抽脂」有別於傳統抽脂、超音波抽脂等暴露式傷口、術後易凹凸不平、傷口數量及暴露多等問題,技術上採用動力抽脂輔助系統,利用表淺層脂肪雕塑以及脂肪再平衡技術,完成抽脂手術;傷口巧妙隱藏於肚臍內,且只需2個傷口,手術時間縮短至1.5小時,由於手術時間短,麻醉風險也相對低,組織破壞少、恢復期短。

 

經肚臍隱痕抽脂」由於組織破壞低,因此適合脂肪移植,脂肪再利用率高,手術過程不僅雕塑深層脂肪,也針對表淺層一併雕塑,術後不需長時間穿塑身衣,更透過脂肪再平衡技術,能均勻脂肪,避免凹凸不平問題,讓線條勻稱,連難以雕塑的膝蓋曲線也能一併改善,術後不需按摩、免拆線,讓抽脂手術更加輕鬆。

 

身高174公分、外號盲腸的展場模特兒,典型的梨型身材,不管怎麼節食與運動,大腿與臀部曲線就是遲遲瘦不下來。某次車展走秀甚至被無情換角,廠商譏笑:「這麼胖還當麻豆!」讓她大受打擊。由於傳統抽脂手術容易留下疤痕,這讓需要穿著火辣的她,遲遲不敢進行手術,所幸透過新一代經肚臍隱痕抽脂,將疤痕隱形於肚臍,大秀辣腿也不怕被發現,甚至還將脂肪回填至胸部,體雕豐胸一舉兩得,現在的盲腸還被封為南台灣小謝金燕,火辣身材為她帶來不少廣告合約。

 

曾偉琦醫師提醒,抽脂術後仍需加強飲食控制與運動,抽脂僅是體態雕塑,針對特定肥胖部位加強雕塑曲線,民眾切勿有抽脂可以減重的錯誤期待,此外,抽脂手術仰賴專業醫師技術、經驗與美感,以及院所醫療設備、環境也方須考量,術前務必慎選專業醫師並詳加溝通,方能有滿意的術後效果。