台灣精品代表隊出征2016柏林馬拉松 奧運國手張嘉哲領軍4位頂尖學生跑者共同宣傳台灣精品!

  由經濟部國際貿易局主辦.外貿協會執行的「臺灣產業形象廣宣計畫」,今年再度結合贊助 國際知名運動賽事-柏林馬拉松,將於賽事前的柏林健康展中設置台灣精品館,展出30家臺灣 品牌企業57件醫療、資通訊及運動休閒產品,並辦理國際記者會’也將台灣精品的標誌露出於 賽道、地貼、旗幟、頒獎台等.預計觸達人數超過5千萬人,不僅提高台灣精品在德國市場知 名度.更藉此賽事展現臺灣產業及品牌在國際舞台,勇於挑戰的運動家精神。2012倫敦奧運馬 拉松國手張嘉哲再度擔任教練.帶領四名學生跑者出征柏林!臺灣馬拉松新科跑后謝千鶴也現身 「2016柏林馬拉松台灣精品代表隊開跑記者會」,分享在里約奧運創下臺灣奧運馬拉松最佳紀 錄的感想與祕訣。而榮獲台灣精品獎的興采實業.二度熱情贊助台灣精品代表隊跑衣.共同推宣 台灣精品精神!而柏林馬唯一指定合作的雄獅旅行社所組成的雄獅參賽團,也將穿上這件意義非 凡的跑衣,一同讓世界看見臺灣!

  近年來馬拉松盛行,將於今年9月25日登場的柏林馬拉松是世界六大馬拉松之一,更是 全球指標性的運動賽事.有「地表最快賽道」之稱,多項世界紀錄都在此締造!除了組隊出征柏 林馬拉松賽場,外貿協會也將於9月22日至24日再次參與柏林馬拉松主辦單位舉辦的「柏林 健康展」,展出資通訊、自行車及醫療保健等產業之台灣精品。外貿協會黃文榮秘書長今(13)日 在記者會中表示,台灣精品與柏林馬拉松的精神相似,是最高的殊榮、是創紀錄的地方、參加 者也都追求卓越的表現。今年我們透過選拔,選出最優秀的四名學生跑者與我們一起前進柏林• 期望能展現臺灣人及臺灣品牌的毅力,不畏國際競爭、勇於挑戰的運動家精神。」經濟部國際貿易局何莉芬組長也提到:「德國是我國在歐盟第一大的貿易夥伴,『臺灣產業形象廣宣計畫』透過 運動賽事行銷的創新作法.將台灣精品透過柏林馬拉松此全球盛名的國際賽事,拓展德國市場、 提升臺灣品牌能見度。」

張嘉哲再度帶隊與四名優秀學子出征柏林

  今年外貿協會為鼓勵年輕族群勇於挑戰自我•特別針對青年學子徵選「台灣精品代表隊」 成員,招募具備全馬完賽實力、且能發揮創意宣揚台灣精品精神的跑者,吸引眾多優秀跑者報名。 最後突破重圍的四位選手皆具備豐富的路跑經驗,將由去年台灣精品代表隊教練、2012倫敦奧 運馬拉松國手張嘉哲再度領軍。今年張嘉哲除了帶隊,更將親自出賽,期待台灣精品代表隊能在 賽道上為臺灣爭光.他說:「今年很榮幸可以再度參與台灣精品柏林馬拉松代表隊的教練,而且 這次同時也是參賽跑者的身份.非常期待。而且這次徵選出來的四位選手雖然是學生身分,但都

很有實力’而且馬拉松經驗豐富.相信我們一定能為台灣精品跑出好成績。」

  四位入選跑者對於即將到來的柏林馬拉松更是興奮又期待!目前就讀臺灣大學土木工程學 系碩士班的邱靖貽.有「全台跑最快的學生律師」稱號.目前身兼律師與學生雙重身份,工作課 業兩頭忙的她仍會排除萬難抽空練跑.並用文字紀錄路跑的點點滴滴。她透露將把這次柏林馬參 賽的難得經驗也寫進書裡.為台灣精品說故事.也希望向社會傳達不因為現實而被澆熄夢想的毅 力。就讀清華大學材料工程所博士班的「高材生路跑新星」賴怡廷也雀屏中選.曾經多次拿下全 大運田徑項目金牌,課業忙碌之時都用跑步來疏解壓力.在確定取得此次參賽資格後,他就開始 使用台灣精品的高科技產品來提升訓練成效.藉此推廣台灣精品的優點與特色。

  曾經在亞錦賽香港渣打馬拉松高難度賽道拿下男子組第七名的「疾風跑者」李銘勝.現為 中國文化大學運動教練研究所學生,日前還到西北大學做高原移地訓練.為這次出征柏林馬做最 完善的準備。李銘勝也是國内知名跑團「江湖跑堂」的總教練.跑友們得知他入選台灣精品代表 隊.都紛紛為他加油打氣,祝福他跑出好成績.他說:「每個跑者一生一定要去跑一次柏林馬, 希望能在這賽道突破自己的紀錄,也很希望可以把這次的參賽經驗分享給跑友們。」

  21歳的張芷瑄是國立體育大學陸上競技系學生.也是是這次四名跑者中年紀最輕的,但馬 拉松比賽的經驗卻毫不遜色。在網路上人氣頗高,外型甜美的她有「長跑甜心」的稱號,這次更 發下豪語要在柏林馬拉松突破個人最佳紀錄.目標2小時50分内完賽!上個月臺灣馬拉松女將 謝千鶴剛在里約奥運改寫臺灣選手紀錄.張芷瑄透露謝千鶴就是自己的偶像及學習目標.2014 年廈門馬拉松時第一次與謝千鶴近距離結識,從她身上學到很多.也讓張芷瑄在該場賽事打破個 人的半馬最佳成績,名列賽會第三。

新科跑后謝千鶴

以自身經驗為台灣精品代表隊加油打氣

  剛在里約奧運改寫臺灣紀錄、凱旋歸國的臺灣新科馬拉松跑后謝千鶴,也受邀出席台灣精 品代表隊起跑記者會。談到這次在奧運賽道上跑出2小時54分18秒的臺灣女子馬拉松奧運新 紀錄,謝千鶴說:「打破紀錄固然是我人生中的一大光榮.但這次真正讓我自己感到驕傲的.是 我在比賽過程中不斷地突破自我、挑戰自己的極限。」謝千鶴也以自己的經驗為例.祝福台灣精 品代表隊的隊員們能在賽道上堅持不懈,並且努力突破自己的極限.讓大家看到台灣精品的精神、 為臺灣爭光。

台灣精品興采寅業打造「咖啡紗」跑衣助代表團一臂之力 雄獅參賽團加入台灣精品行列一同為台灣跑出好成績

  台灣精品品牌「興采實業」也共襄盛舉,特別為台灣精品代表隊打造了專屬的跑衣。這款 跑衣是以咖啡連為紗線原料製成的「s.Café⑧馬拉松專業機能服」,透過低溫高壓的環保專利製 程創造出S.Café ®奈米咖啡渣,根據其物理特性.能展現出優異的水份擴散能力.也能持續吸 附身體產生的異味分子並折射紫外線,陪伴跑者面對跑馬拉松的各種氣候變化,兼具機能性與環 保概念’榮獲2016台灣精品獎肯定。台灣精品代表隊專屬跑衣在記者會上首度亮相.亮眼大方 的配色與視覺,讓跑者們都很期待正式穿上它的那一刻!另外,本次柏林馬指定合作的雄獅旅行 社參賽團也將在柏林馬拉松比賽現場上共同穿上台灣精品代表隊跑衣,共同征服布蘭登堡門.為 臺灣爭光!

  台灣精品代表隊即將於9月25日於德國柏林出賽.其他報名參加今年柏林馬拉松的臺灣 跑者•也可以到「台灣精品」或「運動筆記」的Facebook粉絲團.就有機會獲得台灣精品代表 隊跑衣。讓我們一起為台灣精品代表隊及台灣跑者加油打氣,在2016柏林馬拉松上創下佳績、

  讓世界看見臺灣!