國泰人壽培育CFP®高級理財規劃顧問 成效亮眼 獲「最佳財務策劃書」雙獎專業肯定!

社團法人臺灣理財顧問認證協會舉辦的「2016年專題演講暨CFP®與AFP 授證儀式」於12月16日登場,身兼協會理事長的國泰金控李長庚總經理親自到場授證之外,亦邀集金管會副主委鄭貞茂、國泰金控投資長程淑芬蒞臨。本次接受CFP®與AFP授證者共156人,其中國泰人壽獲證同仁共62人,平均每3人就有1人來自國泰人壽。

國泰人壽教育訓練部范千惠協理表示,國泰人壽致力於提供以客戶為中心的全方位保險理財規劃服務,自2013年起積極鼓勵同仁持有國際認證高級理財規劃顧問(CFP®),提升顧問式金融服務能力。國泰人壽為台灣唯一CFP®企業訓練機構,結合外部會計師等專家學者與公司內部豐富教育資源之授課團隊,建構完整六大模組「CFP®人才培訓計畫」課程,並結合熱門時事議題,提供即時性教育資料,提升業務同仁對於金融環境與相關法規的敏感度,進而取得CFP®證照。

 順利考取證照的國泰人壽資深績優業務主管許秀峰開心表示,透過公司完整輔導考照流程與其他同事互相交流鼓勵幫助他順利取得證照,年資已經19年的她,在考照後更獲得高資產客戶的認可信賴,在勞退、遺贈稅議題上,能快速切合客戶需求,規劃完善建議,讓自己的業務服務之路更加專業完備。

 另外,國泰人壽已考取證照同仁的專業更獲業界知名獎項肯定,日前取得CFP®的業務團隊組隊參加台灣註冊財務策劃師協會舉辦的「2016台灣最佳財務策劃師選拔賽」獲個人組亞軍及團體組「最佳財務策劃書」雙料專業肯定!個人組獲獎的陳敏璇業務襄理表示,感謝國泰提供多元的專業學習管道,取得證照後更持續提供金融課程培訓,讓她能活用專業,提供客戶多元服務。團體組獲獎代表陳淑惠行銷總監提到,不斷提升專業高度、站在客戶立場提供合適規劃,是她獲得高資產客戶信賴的關鍵。

    國泰積極推動同仁考取證照,不僅最高可領取14.8萬元補助,亦有利於晉升,國泰人壽更提供專屬培訓及成立各地專業交流社群,取得證照,全面鼓勵業務人員專業升級。推動三年半以來,通過測驗近500人(含CFP®及AFP),人數成長達400%,是全台目前擁有最多國際認證高級理財規劃顧問(CFP®)之金融機構。

備註

  1. CFP®全名是Certified Financial Planner「國際認證高級理財規劃顧問」,為國際間理財規劃業界最高的榮耀。此證照於 1972 年於美國開始使用,發展至今已超過三十年,目前全球超過16萬人持有證照,分佈於26個國家。由於理財規劃專業在國際間愈趨重視,國際理財規劃顧問認證總會(Financial Planning Standards Board, FPSB)於1990年正式成立,截至2015年底已有26個會員組織掌管各個國家之CFP®證照考試認證以及發放事宜。

 

2.AFP (Associate Financial Planner) 理財規劃顧問。取得AFP認證制度者,代表其具備全方位金融理財專業,秉持客戶利益優先的原則,提供優質的金融服務;此外,AFP並得進階成為CFP®認證理財規劃顧問,不僅縮短取得CFP®時間,也取得兩張國際性理財證照。

 

(以上取材自「國際理財規劃顧問認證總會 (FPSB)」、「社團法人臺灣理財顧問認證協會(FPAT) 」及「台北金融研究發展基金會」網站資料)