國泰人壽首創「海外醫療專機運送」附加條款 | 廣告與市場在線

國泰人壽首創「海外醫療專機運送」附加條款

屬醫療服務類實物給付型保險商品  讓旅平險CP值發揮到極致  出國旅遊更安心

 

出國旅遊時發生事故需要醫療救援,民眾常會希望能以醫療轉送方式回台治療,但動輒兩三百萬的高額費用,對一般民眾而言著實為一筆龐大的負擔,目前有些保險公司會提供海外急難救助的醫療轉送回國服務,但負擔的費用皆有額度上限,有時更須由保戶先行支付,較難符合事故發生當下的迫切需求,國泰人壽開發業界首張提供醫療專機運送服務的實物給付型保險商品,讓海外旅遊保障更到位。

國泰人壽林昭廷資深副總經理表示,此張業界首創的醫療服務類實物給付商品為旅行平安保險的附加條款,針對國人出國旅遊最大宗的亞洲地區(大陸、港澳、日本、韓國、泰國、新加坡、印尼、馬來西亞等)提供尊榮保障。以亞洲旅遊5天行程為例,保費僅103元,而當保戶在投保期間於服務區域住院治療,經救助機構專屬醫師及當地主治醫師診斷認為情況緊急,並取得共識,須以醫療專機運送返台時,國泰人壽將全程安排返國治療,並全額負擔運送過程所產生的費用,以提供當下最適切的醫療後送服務,免去保戶自行安排之困擾,服務更加值!

此商品自9月開始銷售後,10月初國泰人壽接獲呂姓保戶家屬通報,保戶於日本旅遊時因身體不適緊急送醫,請求提供醫療轉送協助,國泰醫療團隊與當地主治醫師在共同診斷後認為保戶病情嚴重,必須以醫療專機轉送回台治療,國泰人壽隨即啟動專機運送,日前保戶已順利返台並全程由國泰醫療團隊自日本護送至家屬指定之醫院,且本次專機運送產生的費用全額由國泰人壽負擔,確實將旅行平安保險與實物給付型保險商品的功能發揮到極致。

    市面上一般旅行平安保險多僅提供意外身故或殘廢、意外醫療及海外發生突發疾病時的醫療保障,而本商品有助於減輕因海外旅遊所產生的醫療相關費用負擔,並提供更加完整的旅程前、中、後保障,讓保戶安心出遊無負擔!