國泰證券 好評再加碼 榮獲金炬獎「十大績優企業」殊榮

國泰證券好事連莊!為鼓勵國內極具發展潛力與表現傑出之企業,讓台灣企業更蓬勃發展,由中華民國傑出企業管理人協會主辦之第十三屆金炬獎於日前(25)盛大舉行頒獎典禮。近來獲獎連連的國泰證券,再度以傑出的經營績效、企業形象、客戶服務與社會公益等優異表現,勇奪本屆金炬獎「十大績優企業」殊榮,由前副總統吳敦義先生頒獎,堪稱為國內券商的標竿典範。

國泰證券總經理莊順裕表示,國泰證券近年來掌握市場趨勢、積極轉型,並全方位發展各項業務,其經營成果有目共睹。統計今年前10月業績,國泰證券自結年化股東權益報酬率(ROE)為5.15%,稅後每股盈餘(EPS)為0.56元,金控券商排名第四,各大業務表現穩健,經營績效持續成長。此外,看好海外投資市場熱潮,近年積極拓展的複委託業務也繳出亮麗的成績單,市占率為21.53%,前三季穩坐本土券商第一名。在股市成交量低迷的情況下,經紀業務表現也逆勢成長,市占率達1.89%,較去年同期成長12%;承銷業務也大有斬獲,持續輔導知名企業上市櫃,IPO送件數市場排名第二,成果豐碩。

同時,國泰證券積極發展數位平台與服務,首創多款App服務分眾客群,陸續開發股票快選、股票抽籤、複委託與法人業務App,提供投資人更便利的投資體驗。其中今年6月推出的「股票快選App」,主打快速選股、即時新聞直播與自選股票診斷三大功能,截止目前為止下載已突破11萬次,深獲投資人喜愛,其創意巧思更獲得國家級肯定,獲頒經濟部「2016數位內容產品獎─網路服務類」殊榮。國泰證券持續於數位領域推出創新服務,希望能讓投資人在瞬息萬變的市場,快速掌握投資契機。

總經理莊順裕說,近年來號召員工響應多項公益活動,與「瑪喜樂基金會」、「我的開心農場」與「草田木菓」合辦愛心義賣活動,幫助弱勢族群。同時,也以實際行動贊助《一路順風》、《我們的那時此刻》與《老鷹想飛》等多部本土電影,扶植文創產業,促進國內創意經濟發展。國泰證券秉持「取之於社會、用之於社會」的精神,未來將會持續回饋社會,並期待以各方面的努力,為客戶、股東與員工帶來最好的價值。