曾珮瑜、王丁筑【櫥窗人生】飾演檳榔西施‧性感水手服大PK

曾珮瑜:好膽一起死阿!王丁筑讚:她真的是路見不平會拔刀相助的女大俠!

【櫥窗人生】曾珮瑜耍狠扯頭髮、摔頭、鬥毆、砸酒瓶‧導演直呼:「好狠哦」

 

電影【櫥窗人生】由新生代導演薛賢堅執導,主角集結曾獲台北電影節新人獎與參演【青田街一號】的曾珮瑜、華劇小生許騰介、《他們在畢業前一天爆炸》一炮而紅的王丁筑、知名喜劇演員陳為民、洪都拉斯擔綱演出。今電影曝光由曾珮瑜飾演的女主角檳榔西施麗珍篇花絮,【櫥窗人生】電影裡曾珮瑜火辣詮釋檳榔西施角色,多套性感服裝換不停,劇組製片更透露:「導演是個對細節非常要求的人,為求真實劇中檳榔西施的服裝款式都是參考實際檳榔西施所穿著的,絕不馬虎!」導演薛賢堅認為曾珮瑜是一個非常專業認真的演員:「我已經算是那種對細節比較在意的,但她是一個比我對細節還要仔細的人。拍攝的時候,她會發現台詞文字上的細微差別,主動提出來跟我討論。包括服裝,道具所有的細節她都很在意,是一個非常用心的演員。」電影【櫥窗人生】,華聯國際發行,11/25全台上映。

 

談到參演本片曾珮瑜表示:「因為能演到檳榔西施角色機會並不多,加上劇情角色內心轉折衝突戲非常多,覺得是一個很有挑戰性且有趣的案子。」片中麗珍(曾珮瑜飾演)的同事惠敏由王丁筑飾演,是一個嫁到台灣的陸籍外配,對於工作環境陌生又個性較軟弱的惠敏,麗珍總是特別照顧。有場激烈的檳榔西施鬥毆戲,內容是惠敏被隔壁檳榔攤西施欺負,個性剽悍又富有正義的麗珍看不下去直接出手還擊相救,先是趕至現場踹倒椅子,再抓對方的頭髮將之摔躺在地板,為了符合激烈狀況劇組特別請武術指導,事先排過所有武打動作後才進行拍攝,因現場打罵聲太大,還驚動真的警察到現場關切勘查,讓曾珮瑜印象非常深刻。導演直呼:「好狠哦」更讚曾珮瑜:「我覺得珮瑜對於這個角色的把握非常精準,讓我真正相信許麗珍這個角色真的存在。」此片許騰介對曾珮瑜更是讚嘆其爆發力,有場砸酒瓶的戲「哇!厲害!別看珮瑜她平時溫柔,她拿起酒瓶非常狠的砸下去,當下我都被她嚇到了。」曾珮瑜笑說:「拍攝時預算有限,道具酒瓶很貴,所以其實我壓力超大,因酒瓶只有兩個,第一個砸下去瓶口剩太短了,得要在瓶身留有尖銳才有威脅,因此我只剩最後一個,還好最後成功了。」

 

電影中飾演惠敏的王丁筑有『台版長澤雅美』之稱,憑藉《他們在畢業前一天爆炸》一炮而紅,更獲得“韓國首爾戲劇獎”、“網路人氣票選最佳女主角”台灣最高票。此次參演【櫥窗人生】王丁筑透露:「接到角色後,我就開始看陸劇《步步驚心》、《花千骨》來揣摩練習口音。大陸口音相比台灣口音較為簡潔快速,因此當初真的有下了一翻工夫及時間去轉換!」劇中王丁筑飾演檳榔西施別於以往青春無敵形象,穿起水手服的她笑說:「因為衣服的關係動作都沒辦法太大,而且踩著15公分的高跟鞋,行動真是超級不方便。」王丁筑在10+10的初登場就與曾珮瑜合作過,再次合作王丁筑表示:「真心認為她是一個非常直率沒心機的大姐,她現實生活中也是一個路見不平、拔刀相助的女大俠,真的很帥氣,也很感謝她戲裡戲外照顧我這個妹妹,希望以後有機會繼續跟她合作。」電影【櫥窗人生】,華聯國際發行,11/25全台上映。