畢書盡、Erika合作完美天籟!首次挑戰配音 台詞、歌唱樣樣來!

夢工廠最新強檔音樂劇動畫力作【魔髮精靈】展現藝人強大演繹實力

畢書盡詮釋天王賈斯汀作品中文版下苦功,原版、翻唱都超好聽!

今年夢工廠最新強檔音樂劇動畫力作【魔髮精靈】,不僅故事內容精采有趣,連配音以及配樂都以最豪華的規格呈現!英文版【魔髮精靈】找來最大牌組合【歌喉讚】安娜坎卓克、影歌雙棲天王賈斯汀、流行龐克教母關史蒂芬妮等多位歌唱實力雄厚的巨星,配音陣容相當強大。而中文配音卡司氣勢當然也不遑多讓!由亞洲超高人氣小天王畢書盡(Bii)和新世代實力女聲劉艾立(Erika)分別擔任主角小布和波比公主的中文配音。從小分別在韓國和美國長大的畢書盡及Erika,為此次的中文配音工作在家做了不少功課,並成功完成這項艱鉅的挑戰;兩位藝人都把「第一次」動畫配音經驗獻給了【魔髮精靈】,專業表現更讓大家讚不絕口!

  

此次【魔髮精靈】的大賣點之一,由賈斯汀創作的電影主題神曲CAN’T STOP THE FEELING,歌曲節奏不但飛快,中文版的歌詞更是相當縝密,讓一向求好心切的畢書盡吃了不少苦頭,「因為有聲音的老師和導演在讓我在配音過程上放心許多,在歌曲的部分我也用我的方式去表現,相信會和賈斯汀的英文版本會有不一樣的感覺。」畢書盡表示「導演說我的聲音很好玩,很符合這次配音的角色小布的個性,整個配音過程都讓我覺得非常有趣!」,小布個性比較孤僻,剛開始認識時是那種看起來很難靠近的人,但到了電影結尾,大家會發現小布是個內心非常溫暖的精靈,和自己非常相像。而長相甜美且擁有清亮嗓音的Erika也表示,電影中有著無可救藥樂觀的天性、喜歡唱唱跳跳、愛抱抱又容易興奮的波比公主根本就是自己的翻版!一向給人充滿正面能量、笑容滿面的Erika,覺得首次配音就是配到跟自己相像的角色實在是非常幸運!在配音過程中,愛吃披薩的Erika也笑著表示:「如果我是波比公主的話,我會規定我的人民每天都要有披薩可以吃!」

 

【魔髮精靈】裡的精靈們不但能歌善舞,除了可愛的讓人想直呼「太犯規了!」之外,更是敵人柏根族眼中可口又美味的食物!故事敘述魔髮精靈波比公主,為了拯救被柏根族綁架的精靈朋友,和小布一起踏上一段史詩般的冒險旅程。提到柏根族,Erika說自己如果被吃掉的話,口感應該會像是瑪格麗特披薩,QQ的、鹹甜鹹甜的感覺;而帥氣的畢書盡則認為,自己如果變成食物的話,一定是氣味非常誘人的料理,相信雙方粉絲們已經迫不及待進戲院「品嚐」兩位藝人此次的心血結晶了!

 

目前畢書盡和Erika都已經完成配音錄製工作,對於此次的合作機會,兩人都表示非常開心,並非常期待觀眾對中文版本的反應。10月31日將共同在【魔髮精靈】記者會上現身與粉絲同歡!兩人攜手完成的【魔髮精靈】中文配音版動畫電影將於11月4日與英文版同步在台灣各大戲院上映!