臺灣高球一姐盧曉晴揮桿獻愛 助偏鄉弱勢 | 廣告與市場在線

臺灣高球一姐盧曉晴揮桿獻愛 助偏鄉弱勢

「2016中國信託女子公開賽」明天(9月1日)正式開打,賽事登場前,昨(30)日特別安排「職業業餘配對賽慈善賽」,主辦單位中國信託商業銀行(簡稱「中國信託銀行」)與中國信託慈善基金會(簡稱「中信慈善基金會」)邀請包含世界排名28的臺灣高球一姐盧曉晴及多位知名職業選手與貴賓客戶搭檔為愛揮桿,力挺公益,推動中信慈善基金會「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」。這項慈善賽共計募得新臺幣1,000萬元,將用來幫助偏鄉弱勢孩童吃得飽,陪伴讀書沒煩惱,健康快樂成長。

值得一提的是,今年是中國信託成立50週年,本屆「職業業餘配對賽」開球儀式充滿「50」的意象。參與配對賽的選手和貴賓各戴上紅色與綠色手套,排出「5」和「0」的字樣,象徵中國信託50年來守護客戶和員工的We are family企業精神。中國信託銀行董事長童兆勤、總經理陳佳文、中信慈善基金會副董事長陳國世、執行長高人傑以及中國信託長期贊助培育的高球女將盧曉晴、林子麒、葉欣寧、郭艾榛、石昱婷皆力挺這項善舉,結合所有選手與中國信託客戶的愛心與影響力,一起揮桿獻愛回饋社會。

中國信託銀行董事長童兆勤特別表示,中國信託走過50年,感謝所有客戶的相挺,未來除了持續業務穩健發展外,更要從慈善、藝文、反毒和教育等面向參與社會公益。中信慈善基金會副董事長陳國世則提到,中國信託不僅為世界女子高球好手搭建一個交流的平臺,更結合公益慈善,號召許多善心人架構出愛的舞臺,陳國世副董事長特別引述中信慈善基金會董事長辜仲諒曾提到:「有能力的人可以做更多!只要不斷地做,臺灣會更好!配對賽結合體育運動與社會公益精神,可讓更多人關注高球運動且幫助臺灣社會弱勢兒童。」與在場所有善心人士互勉,中國信託特別感謝參加「職業業餘配對賽」的36位職業選手及中國信託貴賓客戶認同運動公益,發揮愛的影響力。

去年曾出席「職業業餘配對賽」的臺灣高球一姐盧曉晴,參加完里約奧運即回國準備此次比賽。盧曉晴說,去年由於行程安排,來不及參加正規賽事,但透過「職業業餘配對賽」貢獻己力感覺意義非凡,今年不只再度揮桿獻愛,更以實際行動支持有共同目標的中國信託,擴大慈善效益。中國信託所贊助的林子麒、葉欣寧、郭艾榛及石昱婷等職業好手,亦在配對賽中賣力揮桿。

「職業業餘配對賽」邀請愛心不落人後的選手及客戶一起擊球獻公益,只要擊出Par,中國信託就捐出新臺幣5,000元;擊出Birdie,捐出2萬元;擊出Eagle,捐出5萬元;擊出Hole in One,捐出50萬元;若能擊出Double Eagle,則捐出100萬元,本日的好成績募集到新臺幣504萬5,000元,在中信慈善基金會副董事長陳國世的熱情號召下,加碼至新臺幣1,000萬元,善款將全數投入中信慈善基金會所推動的「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」,為全臺灣18個偏鄉社區打造築夢基地,解決弱勢孩童生活及教育資源匱乏的難題,預計幫助322名弱勢孩童的生活。

為愛揮桿的「職業業餘配對賽」圓滿落幕後,「2016中國信託女子公開賽」即將登場,延續CLPGA、TLPGA兩岸共同認證,可納入世界排名積分,攜手為高球好手打造世界舞臺,將有來自臺灣、中國大陸、日本、韓國、泰國、馬來西亞等108位選手同場競技,爭取總獎金新臺幣500萬元、冠軍獎金100萬元的殊榮,比賽精采可期,歡迎民眾親臨球場為喜愛的選手加油打氣。