華航 A350 帝雉彩繪機正式亮相

中華航空 A350 台灣帝雉彩繪機來了!慶賀第一架A350新機入荷,華航特別進行全機彩繪,台灣特有鳥類「台灣帝雉」躍上機身,翱翔天空。

 

華航首架A350新機於10月1日抵台,歷經整備並通過民航局驗證飛行後,今日(10/28)正式對外亮相,進行展示飛行。華航董事長何煖軒將於本日晚間親自主持新機發表會,向各界嘉賓及公司員工介紹嶄新的華航A350新機。

 

同時,華航宣布將舉辦帝雉機字體「點睛」網路票選,帝雉為台灣特有種、屬珍貴稀有保育類,外貌高貴具有領導者風範,具台灣代表性,預計將漆上最受旅客歡迎的中文字體,畫龍點睛,歡迎全民一起參與分享新飛機的喜悅。

 

中華航空董事長何煖軒表示,華航自 2008 年宣布引進 14 架 A350-900 XWB 客機,9月30日交付第一架後,預計於 2016 年至 2018 年間陸續交付完畢。而華航在引進 A350 後,不僅是國內率先使用此款最新機種的航空公司,至 2017 年起華航長程線客機平均機齡將大幅降至 3.6 年,逐步落實機隊年輕化的策略。

A350 全新機隊將優先飛航歐洲航點,桃園-阿姆斯特丹、桃園-維也納、桃園-羅馬都將以全新A350直飛;華航將提供每週16班次、平均每天至少2班全面直飛歐洲航班,為台歐間最多直飛航點的國籍航空,往返台歐的旅客不必再中停,將可省下4 小時的飛行時間。

慶祝直航促銷價,旅客於11月30日前購買台北至歐洲四航點(阿姆斯特丹、維也納、羅馬、法蘭克福)或延伸歐洲內陸之機票,不分艙等,桃園出發華航來回段減價 TWD3,500,出發日至明年12/31止(旺季除外)。除直飛航點外,華航與盟航總計延伸歐洲 4 航點、每週 67 共用班號航班,提供台灣旅客往返歐洲最綿密的航班網路,持續鞏固華航台歐市占領先地位,將吸引更多赴歐商務與觀光客。

 

全球最新型空中巴士客機 A350-900 XWB 以「最科技、最節能、最環保、最寬敞、最安靜」的綠能客機著稱。機身 70% 採用全新複合材質,提高飛航安全性;每 2 分鐘換氣的高品質機艙環境,提高搭機舒適度;搭載最新勞斯萊斯 Rolls-Royce 發動機,節省耗油量及二氧化碳排放量達 25% 以上,預估每架航機一年可為華航節省新台幣 7,000 萬元。另外客艙噪音僅 57 分貝,堪稱業界最安靜的客機。

目前華航集團機隊已達 111 架規模,第二架至第四架 A350-900 XWB飛機分別規劃於今年底前陸續交機, A350 的引進讓華航能布局歐洲航網,擴大旅客服務範圍,亦象徵華航機隊更加年輕、客艙產品的再進化