點燃十萬股民熱情 股票快選App好牛

近期股市交投清淡,散戶似乎逐漸退場,但是,卻有一支App點燃了超過10萬個股民的熱情。主打能一分鐘跨條件選股的「股票快選App」,推出短短四個月就吸引超過10萬人次下載,在財經類App中表現可說相當突出,靠的就是無畏市場漲跌、多空都能隨手選出好股的特性來黏住投資人。

國泰證券數位證券處副總黃大薇表示,股市行情瞬息萬變,如何在多空市場都能選股是多數投資人共同的訴求點,常見的困擾不外乎沒有時間做功課,或是投入很多時間蒐集個股新聞,卻沒有關鍵資訊可以協助投資人在適當的買進賣出時刻做出判斷;而這就是「股票快選App」的切入點,針對投資人常用的指標、題材與排名等選股條件,運用多變量資料分析比對模型,協助投資人在一分鐘內篩選出心目中的理想標的,還能搭配「個股診斷」觀察指標變動,讓投資人在一個App內就能快速完成選股流程,成功與市場做出區隔,是「股票快選App」受到歡迎最主要的原因之一。

根據資策會調查,目前國人手機中平均有16個自行下載的非內建App,每周平均約使用9個App,其中實用性與娛樂性是吸引消費者下載的主要誘因。在現今電子下單趨勢不斷攀升的環境下,券商不僅要與同業在業務上競爭,在行動的世界也要一較高下,拚的就是自家App在股民手機的留存率。

為持續吸引使用者目光,「股票快選App」自6月底上線後,便不斷將服務推陳出新,除因應時事推出巴西奧運、寶可夢與iPhone 7等「題材選股」;還將投資人關心的除權息、股東會、法說會、增資股與減資等資訊彙整在「股市日曆」專區;並從基本、價量和籌碼三大面向提供30種「排行選股」,與新增重要財經新聞推播等服務,更加碼提供股市達人選股限時免費專區。「股票快選App」切中投資人的實際需要,持續透過數位平台與使用者互動,是能夠在短短四個月內將下載量衝破10萬人次的關鍵。

國泰證券觀察到「滑世代」崛起的趨勢,近年來推出多款與股市投資相關的單一功能型App,企圖在投資人的手機搶占一席之地。日前甫榮獲「2016財訊金融獎」的「最佳數位券商優質獎」,此次「股票快選App」的成功造勢,更證明國泰證券在投資人心中已獲得肯定的掌聲。(