2016新壽獲獎連連 服務五星級受肯定

新光人壽用心經營,重視客戶,結合數位科技,積極創新,不斷從各方面提升服務品質,積極回饋社會,2016年獲獎不斷,其企業經營、社會責任、服務品質與金融創新等各方面表現傑出,獲政府單位、媒體機構等各界肯定與認同,未來新光人壽將繼續秉持創新、服務、誠信、回饋的經營理念,以客戶為中心,提供全方位的優質服務。

服務成效卓越  奪遠見五星服務獎保險業第一

在保險服務品質上,除榮獲2016卓越保險評比「卓越最佳服務品質獎」及壹週刊第13屆服務大獎外,更勇奪今年第14屆遠見五星服務獎,為保險業第一,突顯新壽服務品質與效能成效卓見,備受多方肯定與贊許。

為提供客戶優質的服務,新壽首創「一畝田」服務展業制度,執行「行政流程改造專案」、「0800客服中心系統升級專案」等多項重大專案,不斷優化服務作業流程,創造流暢的服務體驗。此外,也主動進行「VOC客戶之聲」調查,主動向外了解客戶的感受與需求,並依調查結果研擬改善措施,回應客戶的期待與需求。

金融科技創新應用 

獲數位時代「2016 FCA創新商務獎」、2016財訊「最佳壽險Fintech創新應用獎」

在金融科技創新應用上,面對數位金融趨勢發展,新光人壽積極打造數位金融環境3.0成效有成,運用大數據,整合理賠資料,結合各種數據模型與資料科學分析, 所研發的「理賠風險篩選模型應用」,成功優化企業作業流程,大幅提升理賠服務效能及顧客滿意度,並榮獲數位雜誌頒發「2016 FCA創新商務獎」之「最佳客戶溝通」銀獎和2016財訊「最佳壽險Fintech創新應用優質獎」,亦獲得《天下雜誌》和《經理人月刊》等媒體大幅的報導。

此外,新光人壽結合科技與網路,開發行動體驗,推出「e投保」、「e拜訪」、「e理賠」、「e保全」等數位服務e工具,其中行動e投保普及率已高達九成,提供客戶最即時與便利的服務效能。

企業經營  獲「金峰獎」、「保險信望愛」多項大獎

在企業經營上,參與中華民國傑出企業管理人協會舉辦之第17屆「金峰獎」,歷經7個多月,從500家多企業中脫穎而出,榮獲「年度十大傑出企業」、「十大傑出領導人」雙項大獎;此外,亦獲得2016保險信望愛最佳保險教育、最佳通訊策略獎、最佳通訊處、最佳專業顧問獎等大獎及最佳保險專業獎、最佳商品創意獎、最佳整合傳播獎、最佳保險成就獎等優選。

善盡社會責任  關懷弱勢、環保受肯定

新光人壽以誠信經營之公司治理態度,長期實踐對保戶的承諾,秉持回饋社會的經營理念,從公益角度出發,關懷國人健康安全、響應生態環保、支持弱勢團體等,獲2016保險信望愛最佳社會責任獎;力挺環保署推動之「企業及團體推動綠色採購及綠色消費計畫」,獲得台北市環保局評定為綠色採購申報達3,000萬元以上之績優單位;重視國人健康,長期推廣運動,受教育部體育署頒發「2016年運動企業認證」獎牌;推動「個人微型保險」及「集體微型保險」,與多縣市農、漁會合作為偏鄉民眾、經濟弱勢族群撐起保障,獲金管會頒贈「微型保險競賽活動衝刺獎」;贊助財團法人犯罪被害人保護協會「一年期微型傷害保險」,受財團法人犯罪被害人保護協會頒發感謝狀。此外,近期更與新竹市政府合作,簽訂合作備忘錄,贊助新竹市列冊的低收入戶保險,預計將有2,500人受惠。

  啟動多項計劃   展開進階服務

榮獲多項大獎,對新光人壽是一種肯定,也是一種期許。隨著環境與科技不斷的演變,新光人壽努力提供客戶更好、更便捷的服務,2016年起,新光金控董事暨新光人壽副總經理吳欣盈所領導的戰略發展部智庫團隊策劃啟動,多項經營計劃。在人才方面,與新加坡國立大學李光耀公共政策學院合作,打造新光國際人才培育計劃,引領新光開拓國際新視野與格局;在業務與客群經營上,與BCG知名顧問集團合作,實行「Agent+業務員轉型計畫」,以及與Oliver Wyman顧問公司合作,推出「客群經營Inforce 2.0」等計劃,結合大數據與數位科技輔助,來進階新壽對客戶的服務品質與效能。

新光人壽總經理蔡雄繼指出,保險業能夠經營長久,是保戶對我們的一種信任,保戶願意將他們一輩子保單交付給我們,我們能做的就是提供一代接一代,代代相傳,不斷創新的「服務」來回饋客戶對我們的信任。在獲得遠見五星服務獎保險業第一後,新光人壽不因此為滿,未來新光將持續以專業的態度出發,秉持「永遠的關懷,不變的愛心」的服務本質,用心、真心、全心、愛心、恆心的六星級服務,帶給客戶全方位的金融服務與保障,展現「光無所不在,心與你同在」的精神。