2016新竹縣國際動漫藝術節10/15~10/23正式登場

「2016新竹縣國際動漫藝術節」於10月15日起連續兩個週末在竹東動漫園區及合興車站盛大舉行,串聯三大動漫園區及內灣支線周邊活動將是今年全台最大動漫盛事,除了動態的親子嘉年華活動外,開幕當天竹東動漫園區也將推出以「空間創造者」為主題的藝術家佈置靜態展示,以及藝術彩繪大道和鐵道創意市集,歡迎全國民眾到新竹遊鐵道,玩動漫,享樂活!

 

超可愛寶寶運動會親子嘉年華好歡樂

「2016新竹縣國際動漫藝術節」於10月15日在竹東動漫園區開幕,近年來新竹縣政府推廣動漫產業不遺餘力,打造全國最大、最優質的動漫基地「台灣漫畫夢工場」,並且透過活動舉辦注入軟體元素,提供適合闔家同遊的遊憩空間。

現場舉辦大小朋友都愛的「親子嘉年華」包括大型遊具免費玩以及人偶唱跳秀陪小朋友共度歡樂午後,活動現場特別規劃「寶寶運動會」是親子嘉年華的重頭戲,共分為寶寶爬行大賽,幼幼體適能大賽以及兒童肌耐力大賽,優勝的小寶貝都可以獲得精美的獎品喔。

 

藝術家進駐竹東動漫園區邀您體驗「空間創造者」

開幕同時將開放園區東側供民眾參觀,日前已啟動2016竹東動漫園區東側空間藝術家駐村計畫,以「空間創造者」為主題邀請藝術家進駐。9月中旬開始開放藝術家組隊申請,並於10月初完成徵選,期望透過供藝術家或團隊進駐從事動漫、文創及藝術創作,將空間打造成具品味及趣味的創意場域,達到活絡動漫園區以及讓此地成為各式文化藝術交流展演平台空間。

進駐園區的創作藝術家包含了花藝、繪畫、柿染及藍染、動漫、手作、木藝及陶藝等藝術創作,透過這次動漫藝術節活動將大家聚集起來一次展現在民眾面前,後續每組藝術家會於每月不定期推出各式展覽、體驗活動或講座,空間創造者展示將至明年2月底止,邀請大家來體驗藝術家所創造出的不同氛圍空間。

「2016新竹縣國際動漫藝術節」是動漫界的年度盛事,今年活動內容豐富多元,10月15日起2個週末,邀請您來新竹縣竹東動漫園區、合興動漫園區及內灣動漫園區,與我們一起共度今年最熱情的動漫節慶!相關活動詳情請上「2016新竹縣國際動漫藝術節網站」http://www.hs-animation2016.url.tw