Ford推動永續發展 意想不到 食物、衣物都可用為環保材質

  • Ford持續宣傳永續發展對維持人們美好未來的重要性,今參與2017簡單生活節,展示其各項永續發展創新作為與環保成效。
  • 永續發展為重要使命,Ford再次宣布最新永續發展目標,預計於2020年前,Ford生產每輛車的用水量將會較2000年減少72%。長期目標則是在全球製程中完全不使用可飲用水。

( 2016年12月03日) Ford參與2017簡單生活節,於2016年12月3~4日期間在華山1914文化創意產業園區四連棟展示其永續發展作為,以活潑的陳設向民眾介紹「環保新點子」!

比如穿舊的牛仔褲,其棉料可被回收用為汽車儀錶板、引擎蓋內襯材質,成為車室靜音好幫手。回收的塑膠瓶也可以變身成紗線,製成耐用的汽車座椅面料。Ford更於本次活動展示其與時尚產業的跨界合作成果,來自EcoChic時尚設計競賽的5套時裝作品,出自國際新銳設計師之手,以Ford環保座椅面料創作,宣揚環保也可以很時尚的理念。

而平常印象中的「食物」,竟也是Ford環保材質來源之一!比如大豆可製成座椅發泡填充物,每年可因此節省226萬公斤石油的消耗!Ford也是全球第一家汽車品牌將大豆發泡材料應用於座椅靠背和坐墊,創新點子愛地球!(歡迎參考背景資料附件,了解更多Ford永續性材質故事)

水資源是人權  Ford全球積極守護

Ford相信企業的永續發展作為,對維持人們美好未來相當重要。因此Ford持續以明確目標推動永續發展,最新目標為在2020年前將生產一輛汽車的用水量減少72%,也就是說,Ford在2000年使用每1加侖水所達成的車輛製程,到2020年只要使用1公升的水就足夠。未來的長期目標則是在全球製程中完全不使用可飲用水。

根據美國環保署的合作計畫WaterSense統計,地球的水資源只有不到1%可供人類使用,剩下的99%都是高鹽量的海水、兩極冰帽所冰封的淡水,或其它無法實際作為人類用水的水源。

Ford從2000年至2015 年總共節省了100億加侖 (3800萬立方公尺) 的用水,減少幅度高達61%,約等同於15,000座競賽用標準泳池的蓄水量。事實上,Ford在2013年就提早達成這個卓越的成績,比原先設定時程提早兩年達成這個目標。

  Ford將在全球持續建置即時智慧水錶,使用創新科技來積極管理工廠用水量,也持續執行用水量評估,以判定何處可以實施新的節水流程與措施。Ford從2000年開始啟動全球水資源管理計畫,致力於減少全集團的用水量。Ford並和供應商分享先進製程技術,協助其降低用水量,擴大整體省水成效。

  Ford獲得全球唯一環境揭露組織−碳排放揭露計畫組織 (Carbon Disclosure Project, CDP) 頒發最高評等A級肯定,全球僅8家企業獲得此項最高殊榮。Ford也是北美唯一一家在企業水資源管理方面獲得此最高殊榮的企業。