台明賓士「愛心滿杯」持續福溢滿杯 致力企業責任以行動散播愛心

  • 台明賓士自2006年開始投身企業社會責任領域,成效卓然。今日舉辦第11屆「愛心滿杯」茶會活動,藉由認捐愛心咖啡杯的方式,將來自各界的善款轉化成愛心物資贈與各縣市的小學及需要幫助的社會角落。

 

  • 將企業社會責任列入重點策略目標的台灣賓士,也於今年八月再度獲得各界肯定,受天下雜誌舉辦2016年百大「天下企業公民」殊榮,並以【Mercedes-Benz 星夢想計畫】之名致力慈善公益,攜手旗下九大經銷體系實踐CSR回饋社會。

台明賓士汽車股份有限公司自1983年創立以來,持續投身企業社會責任領域,援助社會弱勢團體不遺餘力,在大台北地區服務已33年。台明賓士廣召賓士車主與社會大眾參與的「愛心滿杯」公益活動,今年邁入第11年。透過各界齊心獻愛,透過愛心人士認捐愛心咖啡杯的善款購買書籍及物資,協助弱勢學童完成學業,實現夢想。

 

今年的「愛心滿杯」公益活動再度延續了「服務在台明,行善在賓士,愛心留台灣」的企業精神,透過「小學生大未來」圖書捐贈計畫,關懷弱勢學童教育,多年來行善腳步已幾近遍及新北市的小學。今年除了新增19所國小之外,同時也有外縣市的餐點費補助、增設獎助學金、偏遠部落物資援助及寒冬送暖等活動。台明賓士董事長陳宗仁先生現場也與受贈學校單位的代表簽杯合影,搭配上來自汶水國小學童的陶笛表演、泰興國小學童舞蹈表演及蘆洲國小的跳繩表演,場面溫馨歡樂。

台明賓士愛心滿杯活動自2006年開始,第一年即舉辦「華山基金會」協助失智老人專案、2007年支持新北市政府的「弱勢圓夢計畫」、2008年開始「小學生大未來,圖書捐贈計畫」。2011年成立「中華民國台明賓士愛心滿杯公益協會」,號召賓士車主與社會大眾齊力獻愛,關懷偏鄉孩童教育未來並擴大社會服務善盡企業社會責任。

 

長期關注社會關懷與實踐企業社會責任的台灣賓士,近年來將企業社會責任列為營運重點策略目標,不僅以【Mercedes-Benz 星夢想計畫】之名致力於「慈善公益」面向,也在組織內成立「永續發展委員會」,更致力於推動旗下九大經銷商共同實踐企業公民的責任;今年八月更再度獲得天下公民企業獎「外商企業組」殊榮肯定,說明長期於企業社會責任的努力。相信在台灣賓士與旗下經銷商之一的台明賓士攜手努力下,持續體現企業社會責任,能起拋磚引玉之效,讓更多企業投身公益領域,幫助社會上更多需要幫助的人,共同讓我們生活的這塊土地,擁有更美好的未來。

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至官網www.Mercedes-Benz.com.tw或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24。