第八屆YAMAHA CUP總決賽 台中朝馬足球場熱血登場

協和國小挑戰YAMAHA CUP第4冠  首戰碰頭北區新勢力新市海洋

JUBILO黃金教練團再度來台

前日本國腳傳授足球技巧 分享親身經驗拓展小將國際視野

 

      每年兒童足球界的盛事,第八屆YAMAHA CUP總決賽今日(21日)於台中朝馬足球場熱鬧開踢,經過六區預賽脫穎而出的12強隊伍,齊聚台中只為角逐總冠軍的最高榮耀。台中強權-協和國小首戰和北區新勢力-新市海洋碰頭,協和國小挑戰連霸勢必精彩可期。今年賽事報名隊伍高達313隊,創下歷年來新高,成為台灣YAMAHA長期耕耘台灣基層足球的最大收穫之一。每年總決賽的另一個重頭戲,日本職業足球JUBILO磐田喜悅的教練團,育成學校總教練-石神良訓、U-14教練-西野泰正,偕同首次來台的前日本國腳-西紀寬、曾至北美足球聯賽亞特蘭Silverbacks挑戰的松下幸平,來台參與這場台灣兒童足球盛會,延續過往傳統舉辦「足球教室」傳授足球技巧,並將征戰國際足壇的親身經驗和現場的足球小將們一同分享,拓展小球員們的國際視野。

 

全台12強隊伍角逐YAMAHA CUP總冠軍  協和國小能否連霸備受矚目 

      第八屆YAMAHA CUP於11月開踢一路經過六區預賽,313支隊伍歷經場場激烈的預賽,最終由12支隊伍脫穎而出,台南區東區勝利國小、文化國小;高雄區瑞興國小、後勁國小;台中區台中協和、國安國小;新竹區足校藍天、銀河俱樂部;台北區UNITY、新市海洋;花蓮區化仁國小及北埔國小,12強隊伍無不摩拳擦掌,目標直指總冠軍。

 

        去年冠軍隊伍台中足球強隊-協和國小,即使去年成員多已畢業,正歷經大換血的協和小將們頂住壓力,在預賽中驚險勝出挺進12強,目標挑戰連霸奪下隊伍第4冠;甫奪下學童盃U12冠軍的北部足球新興強權-新市海洋也正在崛起,由過往協和國小的助理教練張志全領軍,首次晉級YAMAHA CUP全國總決賽,首戰就將遇上前服務學校同時具備衛冕軍身分的協和小將,最終誰能奪下總冠軍最高榮耀勢必精彩可期;曾經於第一屆、第二屆踢下冠軍的高雄後勁國小睽違6年後再度晉級決賽,目標重返榮耀。

 

        除了進擊的台灣足球小將們之外,12強隊伍中也不乏有外國籍的小選手,其中衛冕軍台中協和國小陣中就有一對義大利混血兄弟檔,哥哥林元泰和弟弟林景泰,兩人從幼稚園就開始踢球,踢起球來頗有歐洲球風,同時也是隊上的靈魂人物,目標未來成為職業足球員。此外,新竹足校藍天還有2名就讀美國學校的日籍小球員,木村凜太郎、西脇大智加入足球隊只為一圓「足」夢。

 

YAMAHA CUP長期耕耘台灣足球風氣  目標展望國際舞台 

        台灣YAMAHA長期推廣兒童足球,投入豐富資源耕耘台灣足球風氣,自去年279支隊伍報名後,今年成長共有313隊報名參賽,再創歷史新高,也成為YAMAHA CUP在長期在台灣堆動的豐碩成果之一。台灣YAMAHA武田真二總經理表示:「YAMAHA CUP至今舉辦了八屆,在全台不斷灌溉足球幼苗成長,非常感謝這八年一直支持著我們的球隊與家長,也期許未來台灣的足球實力能持續提升,前進國際舞台。」去年7月份上屆冠軍隊伍台中協和國小受邀前往日本JUBILO足球育成學校交流後,台灣YAMAHA也再度邀請日本母企業球隊JUBILO磐田喜悅教練團來台,期望提供台灣熱愛足球的孩童更多的機會和國際接軌,讓足球小將們感受到更廣闊的視野,和專業的足球技巧。

 

JUBILO黃金教練團再度來台  親身指導「足球教室」增加小球員國際視野

   每年YAMAHA CUP決賽的重頭戲之一,就是邀請日本JUBILO磐田喜悅育成教練團。曾多次來台的JUBILO育成學校總教練石神良訓、U-14教練西野泰正,偕同首次來台的前日本國腳-西紀寬、曾至北美足球聯賽亞特蘭大Silverbacks挑戰的松下幸平,來台參與這場台灣兒童足球盛會。除了現場觀看決賽隊伍們比賽,為小選手們加油之外,也在現場舉行「足球教室」,由指導基層經驗豐富的JUBILO黃金教練團親自示範精湛的足球技巧,和小朋友們互動,將征戰國際足壇的親身經驗和現場的足球小將們一同分享,提升台灣足球小將的技巧水準。JUBILO教練團每年都會參與YAMAHA CUP足球嘉年華,一路伴隨著許多熱愛足球的小將們成長,也表達對台灣基層足球發展的支持並推廣快樂踢球趣的理念,期許台灣足球小將能充滿熱情擁抱足球夢想。