記者會跨螢新竉兒「智慧互動機」 51金鐘獎入圍記者會領先採用

台灣傳播媒體界年度重要獎項-金鐘獎,即將於10月在國父紀念館登場,第51屆金鐘獎承辦單位三立電視,今年要讓全民超有感,在活動期間只需透過手機中金鐘51 App所顯示的圖案,於電視螢幕上找出相同的「金鐘」貼圖,即可抓取貼圖並參與問答集點活動(註1),在9月8日電視金鐘獎入圍記者會中,特別安排由專精於智慧物聯網軟硬整合的力新國際,提供「智慧互動機」,讓參與貴賓搶先使用金鐘51App的各式趣味體驗與高互動的拍貼功能,帶動記者會現場的熱絡氣氛。

金鐘獎跨越半世紀邁入第51屆,以新媒體、新視代為活動主軸設計整體活動視覺及活動內容。相較於以往的金鐘App,今年的金鐘51 App充分應用新科技,為迎合新媒體世代主題,三立電視與工研院及力新國際合作,於電視金鐘獎入圍記者會活動入場處,擺設智慧互動機,播放金鐘51重要訊息,更應用智慧互動機,讓參與貴賓體驗有趣的互動拍貼活動,成為記者會活動現場另類亮點。

力新國際創新開發部部長簡顯鏜表示,智慧互動機具高互動與可整合多元應用的新傳媒,揮別傳統數位看板、KIOSK單向互動概念,大幅加入觸控技術、多種互動App功能,可彈性使用於各式展覽及行銷活動。此次非常榮幸與三立電視合作金鐘獎入圍記者會活動,提供智慧互動機作為記者會流程的一環,搶先讓貴賓體驗多元跨螢新應用。

第51屆電視金鐘獎頒獎典禮將於10月8日(六)於國父紀念館舉行,將由三立都會台、公共電視、三立戲劇台(MOD)直播,即日起歡迎觀眾下載金鐘51 App,參加抓金鐘、拉霸等抽獎活動,更可於典禮當天透過App觀賞典禮直播,並可自由選擇360直播、VR虛擬實境及以多場景多視角等方式,選擇想看的典禮內容與花絮。