2016【Mercedes-Benz兩廳院夏日爵士派對】 葛萊美最佳爵士即興獨奏獎克里斯汀‧麥克布萊 節奏精準之神極速登台

  • 慶祝台灣賓士「Mercedes-Benz星盛事」20周年,贊助【兩廳院夏日爵士派對】第10年,隆重邀請2016年葛萊美獎新科得主克里斯汀.麥克布萊領銜低音大提琴三重奏樂團登台大展節奏的極速魅力,持續激發全台爵士樂迷的音樂靈魂。
  • 「Fascination魅力」為賓士品牌核心價值極為重要的一環,台灣賓士一向用心經營台灣市場,不但引進吸睛的魅力產品外,更致力於藝文活動的推廣,提倡知性品味人生;透過「Mercedes-Benz星盛事」連續20年不斷導入國際知名藝文高手,也積極培養國人愛樂素質與世界藝術文化完美接軌。

“他們創造無數天籟,我們創造無數樂迷”by Mercedes-Benz

台灣賓士慶祝贊助【兩廳院夏日爵士派對】10周年,以「Mercedes-Benz星盛事」之名熱力邀請享譽全球的爵士名人接力為2016【兩廳院夏日爵士派對】帶來精采演出,繼國際指標性鼓手約翰.萊利(John Riley)、葛萊美最佳拉丁爵士專輯獎得主艾蓮‧艾莉亞(Elaine Elias)以及榮獲美國爵士大師獎的薩克斯風手查爾斯‧洛依德(Charles Lloyd)相繼登場後,第四周音樂廳內的爵士音樂會則由新科葛萊美得主-克里斯汀.麥克布萊(Christian McBride)領銜的低音大提琴三重奏華麗登台,引領爵士樂迷享受節奏的極速魅力,領略既傳統又創新的音樂之美。

台灣賓士響應品牌精神「The best or nothing」,不但引進無數魅力頂尖車款彰顯百年精湛造車工藝、且提供有口皆碑的優質服務,對於「精緻文化‧感性人生」價值傳遞亦是不遺餘力。自1997年起,台灣賓士以「Mercedes-Benz星盛事」之名展開台灣藝文活動贊助之路,誓言激起台灣音樂愛好者的愛樂靈魂,20年來努力不懈成功創造無數樂迷,驕傲為台灣藝術文化寫下美麗的篇幅;在爵士領域以【兩廳院夏日爵士派對】最廣為人知,歷經台灣賓士10年的贊助與耕耘,兩廳院已成為亞洲區爵士樂迷暑假必訪的朝聖地。

最熱門爵士藝人克里斯汀‧麥克布萊

本屆Summer Jazz全台樂迷引頸期盼最後壓軸強檔節目,將於9月9日由自費城的克里斯汀‧麥克布萊擔綱演出。身為當今最炙手可熱的貝斯手的他,生長於爵士樂氛圍濃厚的城市,從小亦耳濡目染的繼承父親的音樂天分,出眾表現年僅20歲就被滾石雜誌選為「最熱門爵士藝人」。克里斯汀.麥克布萊畢業於茱莉亞音樂學院,音樂風格承襲了東岸精純的「咆勃」爵士樂傳統,同時保持著一種平衡,無論是電貝斯的活力靈動、質感厚重,或者是原音貝斯的低調沉穩、陰鬱優雅,與許多爵士樂前輩有豐富的合作演出經驗,累計超過300張錄音作品,在「咆勃傳統」與「音樂創新」的融合上頗有斬獲,出道至今已獲頒4項葛萊美獎肯定,包含甫於2016年初奪下的「最佳爵士即興獨奏獎」。

克里斯汀.麥克布萊以搖擺(Swing)和充滿藍調色彩的即興風靡全世界,在演奏中不自覺透露出靈魂樂的風格與對節奏的精準掌握,總是令觀眾印象深刻。本次將帶來最令樂迷期待的三重奏,搭配鋼琴手/克里斯汀.薩茲(Christian Sands)、鼓手/傑洛姆.簡寧斯(Jerome Jennings),承繼傳統又融合創新,時而緩慢、時而狂飆,轉瞬之間豐富的律動感填滿聽者的渴望!

盛夏激昂爵士音符持續熱力放送

2016【兩廳院夏日爵士派對】邁入第四周,爵士樂迷情緒依然激動高昂,室內爵士音樂會壓軸場,將於本周五9月9日由克里斯汀.麥克布萊領軍低音大提琴三重奏樂團登台演出,以豐富的演出經驗和多元的演繹風格征服所有樂迷愛好者。下周末,更別錯過今年擴大舉辦的夏日爵士戶外派對,多組海內外爵士菁英輪番登場,誓讓爵士樂聲響徹雲霄,台灣賓士與兩廳院敬邀全台爵士樂迷前來共襄盛舉,BE JAZZ BE YOU!

主辦單位:國家表演藝術中心國家兩廳院

主要贊助:台灣賓士

演出節目:

2016/9/9(Fri.)19:30

克里斯汀.麥克布萊低音大提琴三重奏音樂會Christian McBrideTrio Concert

地點國家音樂廳

 

  • 演出節目:「兩廳院夏日爵士戶外派對」
  • 演出地點:藝文廣場

9/16 (Fri.)19:30

兩廳院夏日爵士音樂營菁英大樂團NTCH Jazz Camp Orchestra

麗莎.愛克坦與四重奏Lisa Ekdahl

 

9/17(Sat.)19:30

林煒盛和音樂夥伴們WeiSheng Lin / Ralph Lalama Trio Project

麗莎.愛克坦與四重奏Lisa Ekdahl

 

基本購票資訊

兩廳院之友9折、學生憑證8折、賓士車主憑Mercedes-Benz信用卡購票9折、誠品會員9折、中國信託卡友95折。