MAAYA「風動之書」-月圓花好@VVG好樣思維

日籍旅法現代毛筆書畫家、近期拔擢為2017年NHK大河劇「女城主 直虎」題字者,同時也是法國羅浮宮標誌設計藝術家MAAYA Wakasugi(若杉 叡弘),繼前年應襲園美術館邀請後,第二度於台灣舉辦個人作品展。將於2016年9/30(五)~10/27(四)於華山文創VVG好漾思維展出28天,敬邀各位在這雅緻的空間中欣賞書法藝術、享用精緻餐點,悠閒地渡過怡人的時光。

 

藝術無國界,尤其是日本也與我們一樣使用相同的漢字,在MAAYA的創作中正能感受到那種連貫性,表現出亞洲宏觀的氣度。 此次MAAYA特別將舞台搬到台灣的VVG,並配合主題創作了「好」這個作品。中國人向來對好這個字有相當正面的感受,像是新的誕生、美好等,所以這次結合上MAAYA老師的揮毫創作,有好上加好,錦上添花之意。

 

位於華山紅磚屋的VVG好樣思維,加上前衛書道藝術會是如何視覺衝擊呢,第一次在彷如古堡的空間內做展示,幽靜的一邊享用餐點及好樣思維特殊的氛圍
,一邊感受MAAYA老師作品帶來的感觀衝擊,無不是一種新穎的體驗。

 

此外二樓還有販售一些MAAYA的小幅作品,如果想要在家珍藏MAAYA作品的朋友,不妨到二樓逛逛,每個原創的商品都極具個人風格及巧思,將日常生活中較少接觸的書道藝術融入自己的生活,讓藝術俯仰即是,趁這個機會起身到華山紅磚區的VVG來走走看看,就算不用餐也歡迎您前來免費參觀喔。