【怪奇孤兒院】全球票房狂吸20億攻頂 超越【魔境夢遊】刷新提姆波頓在台首週票房紀錄 奪全台票房冠軍

好萊塢鬼才名導提姆波頓年度奇幻冒險鉅作【怪奇孤兒院】上週正式登場,改編自全球同名暢銷小說,引人入勝的題材結合提姆波頓的拿手奇幻視效風格,在全球開片首週便攻下各國票房冠軍排行榜,全台首週票房衝出5,900萬佳績,穩登全台票房冠軍寶座,在全球含美國共60個上映國家裡,台灣排名第七;而美國亦搶下冠軍並累計2,850萬美元票房(約新台幣9億元),全球首週票房達6,500萬美元票房(約新台幣20.5億元)。

 

【怪奇孤兒院】改編自同名全球百萬暢銷小說,描述一群躲藏在隱密時空迴旋裡的孤兒們,這些小孩各自擁有不同的特殊能力,例如身體比空氣還輕的女子、力大無窮的小女孩、全身透明的小男生等,但他們的與眾不同卻被世人視為怪物,同時又因為他們天賦異稟的能力可帶來世界的重大改變,進而成為敵人覬覦的目標,該片邀請【300壯士:帝國崛起】伊娃葛林(Eva Green)、【金牌特務】山繆傑克森(Samuel L. Jackson)、【金盞花大酒店】茱蒂丹契(Judi Dench)、【黑魔女:沉睡魔咒】艾拉珀內爾(Ella Purnell),及【雨果的冒險】阿薩巴特菲爾德(Asa Butterfield)等擔綱演出,編劇更找來曾為【特攻聯盟】、【X戰警:第一戰】、【金牌特務】等執筆過的珍古德曼(Jane Goldman)。【怪奇孤兒院】現正熱映中。

 

【怪奇孤兒院】奇幻片段噬魂怪入侵篇:https://youtu.be/OuphiLCLcCs

 

【怪奇孤兒院】改編自同名小說,原著小說由高寶書版集團發行 | 伍立人譯

 

由好萊塢獨樹一幟的風格鬼才名導提姆波頓執導,改編自暢銷奇幻小說,劇情描述傑克的爺爺自傑克還小的時候,就會常說床邊故事給他聽,故事中有許多擁有特殊能力的小孩,爺爺過世後,留下了關於這個屬於另一個時空的世界種種謎團的線索,傑克循著這些線索,來到一個叫做「怪奇孤兒院」的地方。當他逐漸認識住在這裡的人們,並見識到他們所擁有的特殊能力後,也發現了爺爺的故事裡所說的可怕怪物,而他的到來,也使得這個地方變得更加危險。傑克後來發現,他必須運用自己與眾不同的奇特特質,才能解救他的新朋友們。