五「心」服務 真誠傾聽 台灣大哥大門市游美麗、陳右倫獲全國傑出店長殊榮

 「2016全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」得獎名單昨(15)日出爐,台灣大哥大台中北屯門市店長游美麗、台南中華東一門市店長陳右倫以將心比心的服務熱誠,摘下「全國商店傑出店長」殊榮;另有11位台灣大哥大門市店長榮獲「全國商店優良店長」肯定,表現相當亮眼!

  由台灣連鎖暨加盟協會(TCFA)主辦的「全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」,號稱「台灣連鎖加盟奧斯卡獎」,是全國門市店長追求的最高榮譽,也是企業培育店長人才的最高指標!台灣大門市店長自2014年起參與選拔,連年獲得大獎肯定。台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,「門市人員在第一線服務客戶,除了提供客戶專業知識與解決客戶問題,更是直接影響客戶對品牌的第一印象,特別是店長,身為門市核心,須以身作則、帶領同仁精益求精、因材施教發掘同仁特質。連年得獎不但是對同仁最直接的肯定與鼓勵,更彰顯出台灣大推動真心、誠心、同理心、熱心、及創新等『五心級服務』的價值。」

    台灣大哥大今年推薦11位優良店長參與傑出店長角逐,在歷經六個月書面審查、神秘客門市評核、公益服務等嚴峻評選過程後,由台中北屯門市店長游美麗、台南中華東一門市店長陳右倫,以優異表現從全國233位競爭者中脫穎而出!

  榮獲全國商店傑出店長的台中北屯門市店長游美麗,秉持著每一次的服務過程都要盡力完成顧客期待的精神,對服務業熱情不減。曾經有客戶因在滂沱大雨中工作,導致手機受潮無法開機,焦急的希望我們協助復原他手機中的兒子照片,原來這位客戶因離婚而無法探視兒子,手機裡的照片成為思念兒子的方式。當下游美麗利用包膜服務,把照片包覆在手機上,讓這名父親往後能隨時見到兒子照片,此舉使得客戶非常感動,眼眶濕潤頻頻跟美麗道謝,這也讓她更堅信服務最大的價值在於幫助每一位顧客。台南中華東一店長陳右倫,則是把家的概念融入門市,成為同仁最大後盾,因此獲得「倫爸」稱號,面對客戶不理性的咆嘯,右倫都能將心比心,時間一久,客戶也感受到他的真誠,把不滿意的客戶變成朋友已成為他的專長。

   今年,11位店長同獲優良店長殊榮,獲獎人分別為中和連城二店/趙巧霖、台北後山埤店/蔡秉翰、中壢環北店/戴邦修、台中北屯店/游美麗、台中崇德店/林姵妏、崇德文心店/陳金滿、清水中山二店/張維真、台南中華東一店/陳右倫、高雄巨蛋店/李書聚、高雄路竹店/吳海萍、屏東自由店/陳紫萱等。每位獲獎的店長背後,更是藏著許多不為人知的艱辛過程與感動案例。

   甜美親切的中和連城店長趙巧霖,成為優良店長的秘訣是「堅持同理心」,不僅耐心教導鄉音重的外省長輩使用手機,也曾因門市門口捷運施工,讓經營更加艱困,但因為她堅持不懈的工作熱忱,勇於突破問題瓶頸,成為同仁學習的表率;擁有一雙大眼的清水中山二店長張維真,隨時「保持熱情、維持自信」提醒自己盡全力為客戶爭取最佳權益,遇到不便前來門市辦理的客戶,她也親力親為到府為客戶說明,如此貼心的服務深得客戶信賴。