台灣大哥大日月潭花火音樂會「交響搖滾夢」 10/22熱力登場

樂興之時演奏中西經典搖滾歌曲 480秒煙火照亮日月潭湖畔

歌壇鐵肺公主戴愛玲、實力唱將卓義峯、台灣首席男高音王典 共同攜手演出

 

   台灣大哥大和日月潭國家風景區管理處共同舉辦的日月潭花火音樂會,每年皆吸引近3萬人到場欣賞;今年邁入第九年,音樂會突破以往柔美曲風,改以節奏強烈的「搖滾樂」為題,並跨界力邀戴愛玲、卓義峯以及古典樂首席男高音王典攜手演出,加上台灣大哥大今年首度推出的數位單曲「艾伊達尼」主唱張仰華、杜紹穎,搭配國際指揮家江靖波和「樂興之時管絃樂團」共85人的大型華麗編制,以全新方式詮釋改編中西搖滾巨星的經典歌曲。音樂會將在10月22日晚上7點熱力登場,屆時台灣大哥大總經理鄭俊卿以及台灣大哥大基金會董事長張善政也將出席音樂會,與全台民眾一起Rock n Roll!

 

   這場被稱為是日月潭飯店秒殺活動的台灣大哥大日月潭花火音樂會,今年以「交響搖滾夢」為主題,精心編排挑選了西洋及台灣總共13首歌曲現場演出。為了提前感受這股搖滾魅力,今天記者會中邀請到「樂興之時管絃樂團」指揮江靖波老師與樂團成員現場演出風靡80年代搖滾樂壇的經典名曲、也是電影《洛基3》的主題曲-Survivor樂團的《Eye of the Tiger》;而戴愛玲、卓義峯、王典等實力唱將,也一起詮釋《一樣的月光》、《就在今夜》、《無人熟識》、《三天三夜》等經典名曲,兩首經典名曲在知名編曲家櫻井弘二的改編之下,將古典樂與搖滾歌曲完美融合、激盪出更強大的音樂魅力。

 

  台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,「台灣大哥大主辦的『日月潭花火音樂會』今年已邁入第9年,台灣大哥大每年挖空心思,在音樂會主題和演出節目上不斷推陳出新,目的就是要帶給大家不同的感動與回憶。今年的音樂會透過古典與流行,創新與融合的呈現方式,帶領大家重溫那個美好的搖滾年代;同時,音樂會也持續注入公益關懷能量,邀請民眾捐款支持『甘霖基金會』,一同關懷弱勢長者。」

「樂興之時管絃樂團」指揮江靖波表示,所謂的Rocker Spirit-搖滾精神,其實和叛逆、自由、堅持自我、等等元素強烈掛鉤。從這個觀點來看,古典音樂作曲家都可以說具有Rocker精神,尤其貝多芬堪稱是搖滾祖師爺!因此今年的曲目別出心裁,流行搖滾部份,從西方經典搖滾如Beatles、Queens等,到本土歷代搖滾巡禮,並將貝多芬鋼琴曲<月光>、第九號交響曲<歡樂頌>的旋律融入流行音樂經典之作《一樣的月光、就在今夜、無人熟識、三天三夜》中,與編曲家櫻井弘二(Koji)再度聯手將古典精神與流行文化巧妙相連,帶給日月潭觀眾耳目一新的嶄新體驗。

 

   在即將演出的曲目裡,王典、卓義峯與戴愛玲三人更將共同演繹融入普契尼《杜蘭朵》歌劇樂段的亞洲流行天團組曲《傷心的人別聽慢歌、死了都要愛、海闊天空》,搭配現場總計長達480秒的煙火配合曲目施放,要讓樂迷high翻全場!戴愛玲表示,很開心能與「樂興之時管絃樂團」以及指揮江靖波老師合作,坦言自己因為要面對許多古典音樂大師,在彩排前確實備感壓力,但實際與大家彩排後,反而認為自己的擔心很多餘,而且互動過程非常開心。在江老師的帶領下,三位歌手彼此越來越有默契,談到自己將在音樂會中的表現,戴愛玲興奮表示,將在音樂會當天,首度公開演唱台灣天團五月天的經典搖滾歌曲,請聽眾們拭目以待!台灣大表示,王典將帶來動感演出、戴愛玲將挑戰台灣男歌手經典搖滾曲目,而卓義峯則是首度與交響樂團合作,由於今年不少曲目演出難度都非常高,加上現場近三萬名觀眾期待,三名歌手和近百位樂團成員都正加緊綵排演練中,相信今年的演出勢必精采!

 

   觀賞演出之際,台灣大同時邀請民眾以行動支持甘霖基金會,一同關懷弱勢長者。10月22日音樂會當天,凡台灣大用戶手機直撥「518050」捐款給甘霖基金會滿1000元(含)以上,就有機會獲得由雄獅旅遊提供的阿里山雙人行一日遊和西堤牛排餐券2張。另外,活動當天攜帶螢光發光物品,並在FB打卡寫下「我在台灣大哥大日月潭花火音樂會,一起___(自由填空)」,前200位幸運兒除了能入座搖滾區外,還能免費獲得限量明信片,直接在現場的臨時郵局投寄。此外,雄獅旅遊也特別規劃日月潭團體一日遊等行程,熱情邀請民眾闔家前來,共賞秋夜迷人歌聲及璀璨煙火的魅力。