富邦正式進軍職棒 力挺台灣棒球 富邦育樂與義大育樂簽署合作備忘錄 接手義大職棒隊

富邦金控今日宣布,金控旗下富邦金控創投的子公司富邦育樂與義大育樂公司簽署合作備忘錄,待交易正式完成後,富邦育樂將接手義大職棒隊,正式進軍職棒!延續長期以來支持台灣體育的熱情與承諾,未來富邦將傾力支持中華職棒及台灣棒球成長發展,實踐「正向的力量」品牌精神!

今日富邦金控總經理許婉美、富邦育樂總經理蔡承儒、義大育樂董事長楊森隆、中華職棒大聯盟常務理事林家正及中華職棒大聯盟會長吳志揚共同出席記者會,宣布富邦育樂與義大育樂完成簽署合作備忘錄。

 

富邦金控董事長蔡明忠表示,很高興從義大手中接下職棒球隊,義联集團以製造業起家,以創新的經營方式,打造出一支實力堅強的職棒球隊,4年來對中華職棒的投入與付出,各界有目共睹!

 

蔡明忠指出,棒球是我們的國球,是橫跨不同世代的共同語言。富邦長期以來大力支持各項體育發展,具體實踐「正向的力量」品牌精神,自從義大犀牛職棒隊決定轉手以來,深切感受到各界及球迷們對富邦的期待。我們也認為,結合集團的資源,以及長期在各項體育賽事積累的經驗和熱情,富邦可以為台灣棒球貢獻更多心力。期盼未來能和聯盟夥伴們攜手努力,為球員們打造無後顧之憂的表現舞台,提供球迷們更好的看球經驗,讓台灣棒壇再創輝煌!

富邦金控副董事長蔡明興指出,富邦深信,體育是讓台灣接軌國際的重要軟實力,推廣體育可以帶動國人健康運動風氣,更與富邦「正向的力量」品牌精神不謀而合。富邦長期贊助富邦公牛成棒隊,已邁入第24年,近年來也大力支持少棒發展,並連續兩年舉辦富邦盃少棒邀請賽。從扎根基層棒球,到接手義大職棒隊,正是富邦對台灣棒球的長期支持與承諾,未來期盼能為中華職棒注入新血,與台灣棒球共同正向成長!

 

富邦金控是最支持台灣體育的企業之一,2014年起以全新品牌經營SBL富邦勇士籃球隊,連續3年贊助舉辦富邦LPGA台灣錦標賽、連續14年舉辦富邦長春公開賽、長期支持台北馬拉松等,並贊助多位菁英選手如甫勇奪里約奧運銅牌的郭婞淳,以及高球選手潘政琮、姚宣榆等人。在棒球方面,富邦長期贊助國立台灣體育運動大學旗下的富邦公牛成棒隊,24年來孕育出許多棒球國手;此外,自2013年開始支持北市棒球基站計畫贊助國小少棒隊,並自2015年起連續兩年舉辦富邦盃少棒邀請賽,扶植基層少棒。

 

此次接手義大職棒隊,加入中華職棒之列,更充分展現了富邦對於台灣體育及棒球的支持。本交易案尚待中華職棒大聯盟常務理事會及雙方董事會通過後簽署正式買賣契約。