歲末茶敘好甜蜜!台北西華飯店限時推出「Festive Season Teatime團聚時光」下午茶

時髦優雅「丹麥三明治」(Smørrebrød)-緋紅牛肉、煙燻鮭魚、北歐鯷魚

紫羅蘭莓果慕斯、百香藍莓塔、蘭姆葡萄夾心餅 嚐在舌間甜在心

 

驟降氣溫冷得很浪漫,歲末節慶、團聚季節又要來臨。西華飯店TOSCANA義大利餐廳限時推出「Festive Season Teatime團聚時光」下午茶,為茶敘親友、好姊妹獻上來自丹麥、最時髦的「開放式三明治」(Smørrebrød),以絕美醃料當主角,將焦化奶油抹上歐式酸麵包,宛若珠寶般輕輕鋪上三款口味-煙燻鮭魚佐寶石魚子醬及優格、緋紅牛肉佐芫荽及辣根醬、北歐鯷魚洋芋佐鵪鶉蛋、黑橄欖及酸豆與大蒜奶油,五款甜點則包含紫羅蘭莓果慕斯-甜蜜白巧克力淋上酸甜莓果醬,剖面可見優雅芬芳的紫羅蘭慕斯,還有精巧玲瓏百香藍莓塔-脆餅宛若一葉輕舟,盛起酸甜百香果醬、粒粒彈牙的新鮮藍莓,以及令人嚐在舌尖、醉在心中的藍姆葡萄夾心餅,搭上苦甜交織的三色巧克力塔、抹茶栗子白朗峰、西華專屬方形司康及現煮咖啡或茶,歲末最浪漫可口的茶敘,每人僅NT$600+10%。

 

西華飯店TOSCANA義大利餐廳Festive Season Teatime團聚時光」下午茶每人NT$600+10%

 

三款丹麥三明治(Smørrebrød)

以洋溢麥香、口感紮實的酸麵包作基底,抹上焦化奶油再綴上以醃製品為主的各種配料。開放式三明治,外觀宛若細緻珠寶般,美得令人捨不得入口。

 

煙燻鮭魚(黃瓜/魚子醬/蝦夷蔥/優格)

香氣瀰漫的粉紅煙燻鮭魚片,佐上宛若黑色珍珠的奢華魚子醬及清爽小黃瓜片,再綴上一粒粒噴香蝦夷蔥碎,伴隨優格醬入口,清爽得恰到好處。

 

緋紅牛肉(彩椒/醃洋蔥/芫荽/辣根醬)

西班牙紅椒粉香烤牛肉切片,搭配辣根醬、清甜彩椒絲、醃洋蔥絲及芫荽。噴香佐料妝點軟嫩牛肉,交織令舌尖無窮流連之美好滋味。

 

鯷魚洋芋(鵪鶉蛋/黑橄欖/酸豆/大蒜奶油)

水煮洋芋及鵪鶉蛋切片交疊,洋芋鬆軟與蛋白輕微彈牙的口感之間,夾上黑橄欖,再輕輕綴以酸豆粉。搭上大蒜奶油,更為此清爽小品之風味加分。

 

五款浪漫甜點

紫羅蘭莓果慕斯

香甜白巧克力慕斯塑成精巧可人的三角造型,中心包覆酸甜芬芳的紫羅蘭果泥,表層淋上粉紅莓果醬,自側面剖開,三色優雅層次盡收眼底。

 

檸檬百香藍莓塔

法式脆餅溫柔包覆以新鮮檸檬汁製成的香濃卡士達醬,擠上朵朵鮮黃手工百香果醬,頂端輕輕綴上一粒粒彈牙可口的新鮮藍莓,宛若一葉輕舟,乘起迷人酸甜。

 

蘭姆葡萄夾心餅

風行東京的時髦風味,於西華下午茶優雅上桌。葡萄乾以蘭姆酒浸漬出誘人醇香、拌以香濃杏仁醬,外層包覆香氣四溢的酥脆香草餅。一口咬下,多重口感伴隨微醺氣息,令人沉醉。

 

三色巧克力塔

總算不必煩惱該點哪種巧克力!三色巧克力塔以一球球苦甜、牛奶及白巧克力醬組成迷人花朵,上頭迷人的微奢金箔。一口咬下還有驚喜,胡桃、核桃及開心果組成三味堅果塔,香脆迷人而口感多變。

 

抹茶栗子白朗峰

經典蒙布朗,內藏令人驚喜的抹茶風味。兩種法國栗子泥與日本栗子泥拌出甜得恰到好處的黃金比例,填入鬆軟芬芳的抹茶蛋糕,外層擠上一縷縷口感綿密的栗子奶油,細膩而內斂的美味值得再三回味。搭佐方型司康(佐優格醬與草莓果醬)及現煮咖啡或茶