知名巴拿馬帽品牌Ecua-Andino Hats魅力席捲台灣

台灣旗艦店盛大開幕時尚男女最愛的造型單品

新生代偶像吳思賢、名媛設計師李晶晶攜手展演巴拿馬帽的穿搭品味

 

自1630年以來,巴拿馬帽一直深受許多名人的喜愛,從拿破崙、邱吉爾等歷史名人到好萊塢巨星史恩康納萊及女星薩爾瑪海耶克都是它的擁戴者。國際知名的巴拿馬帽品牌Ecua-Andino Hats安地諾巴拿馬帽以特殊天然纖維經過專業帽匠從採集、煮沸、抽絲曬乾到敲打壓實等,一共要經歷過至少13道以上繁複的手續才能編織成一頂細膩精緻的巴拿馬帽。並以輕盈透氣、絕佳彈性及耐用度風靡各國,成為時尚品代表。知名代理商河馬時尚過去曾引進火紅泳裝品牌VodaSwim引起旋風,而今更將Ecua-Andino Hats安地諾巴拿馬帽獨家引進台灣,並在2016年11月29日於時尚東區成立全台第一家Ecua-Andino Hats安地諾巴拿馬帽旗艦店,讓喜愛Ecua-Andino Hats安地諾巴拿馬帽的民眾有最多的選擇。開幕當日由新生代偶像吳思賢及名媛設計師李晶晶出席示範帽款的搭配風格,展現男女皆適合的時尚魅力,為整體造型加分。

 

Ecua-Andino Hats安地諾巴拿馬帽一直以來的目標就是要改變大眾對傳統巴拿馬帽為厄瓜多農夫所配戴的印象,在過去的幾年中。而今Ecua-Andino Hats安地諾巴拿馬帽的帽款遍佈全世界,不但在各大國際百貨公司以及知名精品店都能看到Ecua-Andino Hats安地諾巴拿馬帽的產品,也是近年許多國際品牌的時裝秀指定配件之一。隨著國際時裝秀的曝光,巧妙的將厄瓜多名產與時尚品味做了結合,國際眾多名人如Katy Perry凱蒂·佩芮、Hedi Klum海蒂·克隆、Jessica Alba潔西卡·艾芭等都是品牌的愛好者。

 

位於台北東區第一家Ecua-Andino Hats安地諾巴拿馬帽旗艦店,以NT $3,000到NT $5,000左右的實惠價格及優異品質造福更多台灣的愛好者,款式眾多無論男女都能找到最適合自己的單品。藝人吳思賢及名媛設計師李晶晶也特別來到開幕當日盛會,除了展示Ecua-Andino Hats 安地諾巴拿馬帽的時尚單品外,更為品牌進行倒香檳塔的開幕慶祝儀式。李晶晶開心的分享:「我喜歡Ecua-Andino Hats這個品牌很多年了,很高興現在台灣能有第一家專賣店。有時女生的裝扮不需要太複雜的配件,只要一頂好看的帽子就能為整體造型加分,而且戴上Ecua-Andino Hats的帽子不僅能修飾臉型、視覺上也能調整身體的比例,讓整個人看起來更修長,而且帽子的款式男女都適合。」吳思賢則分享自己的穿搭哲學:「Ecua-Andino Hats的帽子質感非常的好,男生不像女生那麼勤於整理頭髮,有時睡醒沒有太多時間就要趕著出門,但只要戴上Ecua-Andino Hats的帽子就能輕鬆搭配出優質的造型。」

 

每頂Ecua-Andino Hats 安地諾巴拿馬帽都是由100%天然材質,經由至少8小時手工編製、13道以上程序精製而成,每一頂皆獨一無二。工匠使用最高等級之巴拿馬草,依據製作的精密度而定,製作每一頂帽子的過程得花上一週至六個月不等。巴拿馬帽從採集製作帽子的巴拿馬草纖維開始。從一株株新芽且尚未開葉的葉段順著梗的方向切開後露出裡面的纖維,再將葉子內層層的纖維用特殊器具分開來取得編織草帽的原料。接著將巴拿馬草纖維綁成一綑八束,稱之為Ocho,並送進一個大鍋裡煮上約20分鐘。在這過程中需不斷的翻攪葉草,確定葉面都有徹底地展開。草捆都煮好後會將他們曬乾,曝曬的時間也因著草的品質不同來斷定。曬乾之後工匠就會篩選出品質最好的草來做編織。編織草帽的開始是將兩段葉草先編成一個圓形釦狀,也就是帽冠的中心點,再順而編織帽身。編織的部分完成後,工匠會在帽簷處收尾再用鐵鎚輕輕地敲打帽面讓不平處滑順,然後用熨斗將整頂帽子燙過,最後再檢查每個細節將不工整的部分做最後的修剪。一頂Ecua-Andino Hats巴拿馬草帽就此製作完畢。