第八屆全國農學市集研討會在雲林盛大舉行!

全國農學市集研討會,今年由國立雲林科技大學產學與智財育成營運中心輔導的三小市集於11月13、14日在雲林行啓記念館內舉行,期望全台農學市集間有更多合作的可能和更多的交流火花。

    經理李宜倩表示,有感於近四年來農學市集的經營遭遇許多挑戰和衝擊,本次研討會主題定為「台灣農學市集各階段的經營挑戰」,邀請各地實踐者們和不同領域的講師蒞臨分享探討。秉持全台市集友善環境原則,本次研討會採電子化、手繪名牌,並邀請斗六雙子星老戲院的看板畫師王剛毅師傅替研討會繪製獨特招牌,餐飲則使用雲林嘉義耕作的農產品,以大灶柴燒方式回歸古早味,落實市集理念與結合在地特色,向全國來賓介紹雲林之美。

本次研討會與雲科大育成中心合辦,將雲林的產學合作資源和佳績分享給與會來賓,謝淑亞市長表示,希望能藉由研討會吸引更多人關切此問題並歡迎更多在地傳產轉型業者或回鄉創業青年投入此行業一同使農學市集發光發熱。