長榮航空台北-芝加哥航線開航 往返北美更便利

長榮航空於今(2)日首航台北-芝加哥航線,為慶祝新航線的開闢,該公司特別假桃園國際機場舉行首航剪綵儀式,由民航局林國顯局長、觀光局蔡明玲主任秘書、美國在台協會梅健華處長、桃園機場公司但昭璧副總經理、長榮航空林寶水董事長及陳憲弘總經理共同主持,儀式簡單隆重,現場還特別準備芝加哥著名的Garrett爆米花作為首航禮,讓旅客提早品嘗屬於芝加哥的道地美味。

 

長榮航空董事長林寶水於致詞時表示: 「長榮航空是目前飛航台北及北美間航班最多的航空公司,芝加哥航線開闢後,將可提供往返北美更快速多元的選擇。近年長榮航空北美市場快速成長,至今年底將達到每週80班次,除了增進台灣旅客往返北美的便利性,同時也積極在東南亞地區大力推動經由台灣轉機到北美市場,希望藉此增加台灣的轉運地位。」

 

芝加哥是北美國際會展主要舉辦地,會展數量僅次於拉斯維加斯和奧蘭多,除商業發展外,亦是最佳留學城巿之一,每年有大量參與會展及留學等旅客前往,長榮航空為台灣唯一直飛芝加哥的航空公司,直航後將可大幅縮短往返的飛行時間,芝加哥地處北美大陸的中心地帶,主要機場歐海爾機場為全球第四大國際航空樞紐,密集的航班起降,亦有助於轉機銜接至北美其他城市。

 

長榮航空表示,北美航線為該公司的主力市場,目前共計飛航紐約、休士頓、洛杉磯、舊金山、西雅圖、多倫多、溫哥華及芝加哥等八大城市,隨著波音777-300ER新機引進,整體運能快速成長,在芝加哥開航後,每週總計飛航77個班次往返北美地區。12月8日起台北-西雅圖航班將由每週7班再增加3班早班機,屆時長榮航空飛航北美航線將達到每週80班,在洛杉磯、紐約、西雅圖陸續提供早班機服務後,旅客可在美國時間同日上午抵達,行程安排更加彈性。

 

長榮航空台北-芝加哥航線每週飛航四班,以波音777-300ER機型執行任務,機上配置有39個商務艙、56個菁英艙、238個經濟艙,共333個座位數,班機起降時間如下:

航線 航班編號 飛航週期 起飛時間 抵達時間
台北芝加哥 BR056 2.3.5.7 20:05 19:55
芝加哥台北 BR055 1.3.4.6 00:20 06:00+1

 

為慶賀台北-芝加哥開航,長榮航空特別推出開航特惠價,官網購買來回機票最低21,000元起(含稅),讓旅客體驗直飛便利,機位有限,欲購從速;在團體旅遊部分,長榮航空結合長汎旅運、雄獅、可樂及世邦等旅行業者,推出夢想哈雷、芝加哥瘋電影8日遊以及尼加拉瓜瀑布超體驗9日遊等行程,最低售價為39,900元起(含稅),讓旅客盡情體驗芝加哥不同風貌的城市魅力。