2016年版本NIKE MAG

近30年前,在Nike的靈感激勵下,能自動綁帶,貼合穿著者腳型的科幻鞋款出現在大螢幕上,使Michael J. Fox穿著的Nike Mag瞬間成為文化經典。
 
Nike和Michael J. Fox基金會很榮幸的宣布全球限量89雙的2016年版本Nike Mag,只保留給幸運的線上抽獎贏家 – 藉由全世界對Nike Mag的狂熱喚醒大眾對帕金森氏症的重視,以及Michael J. Fox基金會加速催生療法的努力。
 
Nike於2011年開始與Michael J. Fox基金會合作,推動帕金森氏症研究。Nike特別為該基金會製作一雙原型鞋款,並透過義賣在10天內籌資近千萬美元,全數投入重要帕金森氏症研究。Nike去年終於實踐未來,親手將第一雙Nike Mag自動綁帶鞋送交給Michael J. Fox本人。
 
「雖然Nike Mag當初和Michael J. Fox一同入鏡只有幾秒鐘的時間,背後的概念卻釋放了Nike的龐大潛能。」Nike總裁暨執行長Mark Parker表示:「它激勵我們踏上未知的創新之路,也鼓舞我們回應一些全球最重大的挑戰。我們很榮幸能利用這個機會,喚醒大家對帕金森式療法的重視。」
 
Nike今年春天發表Nike HyperAdapt 1.0,針對其他運動類型推出自動綁帶鞋款。該高性能鞋款能自動繫緊鞋帶,貼合每一個穿著運動員的獨特腳型。
 
2016版本Nike Mag結合原始發明和為HyperAdapt 1.0開發的新技術,催生Adaptive Fit系統,能感測穿著者的腳型,自動繫緊或鬆開鞋帶。
 
如何獲得Nike Mag
2016新款Nike Mag限量生產89雙。
 
大多數將透過數位抽籤方式保留給美國和加拿大居民。有意者可透過nike.com/mag或Nike+ App參加抽籤,大家都有相同機會贏得一雙Nike Mag。一個電子抽獎票卷費用為10美元,並將捐贈給Michael J. Fox基金會。因為活動並沒有限制個人購買的門票數目,所以購買的票數越多,機會越大。抽獎期間從美國時間2016年10月4日到10月11日。Nike並將於10月17日通知得獎人。
 
Nike也將於其他三地各義賣一雙Nike Mag:香港(2016年10月11日)、倫敦(10月14和17日)、以及紐約(11月12日),紐約義賣活動將於Michael J. Fox基金會舉辦的”A Funny Thing Happened on the Way to Cure Parkinson’s”義賣活動上進行。
 
運用Nike Mag的力量,加速催生帕金森氏症療法
最重要的是募款所得將全數捐贈給Michael J. Fox基金會,推動重要研究,加速開發帕金森氏症療法。
 
60歲以上的人有1%會罹患帕金森氏症,受這種慢性腦部退化疾病影響的人口在美國約一百萬,全球更高達五百萬,僅次於老年痴呆症。雖然帕金森氏症被認為是一種運動障礙,通常會從輕微顫抖惡化到嚴重肢體障礙,但也會造成憂鬱和認知障礙、疼痛、疲勞和消化問題等非運動性症狀。現有療法可抑制部分症狀,但療效會隨著時間遞減,也無法延緩惡化。
 
Michael J. Fox在29歲公布他罹患帕金森氏症,並於2000年創設該基金會。他指出該基金會的目標為:「持續推動研究直到找出完整的帕金森氏症療法。本機構向來積極地確認並推動最重要的研究,動員帕金森氏症研究和患者社群參與,並加快重要研究,朝沒有帕金森氏症的未來邁進。」
 
關於The Michael J. Fox基金會推動帕金森氏症療法
The Michael J. Fox基金會是全球最大的非營利性帕金森氏症研究贊助機構, 全心投入加速催生帕金森氏症療法,並改善當前患者的治療方式。該基金會透過積極贊助高度聚焦研究計畫,加上與全球科學家、帕金森氏症患者、商業領袖、臨床實驗對象、捐贈者和義工的積極互動,朝目標邁進。基金會至今贊助研究的資金已超過6億5千萬美金,也從基本面上改變了尋求療法的進程。身為全球帕金森症研究的中心,基金會與業界領袖、學者專家和政府研究基金建立突破性的合作關係;透過線上工具Fox Trial Finder鼓勵參與帕金森氏症臨床實驗;透過高知名度的代言、活動和推廣喚醒大眾對帕金森氏症的重視;並協調全球數千名民間Team Fox成員的投入。

發表回應